Работа терминала соответствует международным требованиям
«Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) прошел периодический аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO в области экологии и сертификационный аудит системы менеджмента качества, а также безопасности труда и охраны здоровья. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Сертификаты выданы норвежской компанией DNV GL, которая является одним из лидеров мирового рынка классификации, сертификации, верификации и обучения.
Как рассказали в ПНТ, подготовка к сертификации длилась порядка года и включала аудит всех процессов и стандартов работы ПНТ, внутренний аудит, а также работу представителей DNV GL на производственной площадке.
Подтверждение требованиям международных стандартов ISO гарантирует, что ПНТ обеспечивает экологическую безопасность и охрану здоровья, а также что его система менеджмента качества соответствует самым высоким требованиям на всех этапах перевалки нефтепродуктов.
Сертификаты также подтверждают, что работа терминала соответствует ожиданиям всех контролирующих органов и заинтересованных сторон.
«ПНТ входит в число лидеров на российском рынке перевалки нефтепродуктов, и этот статус обязывает нас установить для себя самые высокие стандарты на каждом производственном этапе. В этом году мы расширили программу сотрудничества с DNV GL – одним из мировых лидеров на рынке услуг сертификации систем менеджмента, который традиционно строго подходит к проверкам. Пройти все аудиты было непросто, но мы смогли это сделать. Рад, что один из мировых лидеров этого рынка подтвердил соответствие работы терминала международным требованиям», - отмечает председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.
Как сообщалось ранее, ПНТ планомерно развивает систему экологической безопасности. Терминал первым на российской Балтике установил комплекс всплывающих боновых заграждений, который в считанные минуты позволяет локализовать, а затем устранить возможные разливы нефтепродуктов в акватории Финского залива. Кроме того, в составе ПНТ сформировано нештатное аварийно-спасательное формирование, которое своими силами может устанавливать боны и устранять разливы и утилизировать собранные нефтепродукты. На территории терминала регулярно проводятся учения МЧС и собственного аварийно-спасательного формирования.
ISO 14001 является признанным международным стандартом систем экологического менеджмента и широко используется во всем мире. ПНТ впервые прошел сертификацию по этому стандарту в прошлом году, а в этом вновь подтвердил соответствие всем требованиям. Кроме того, терминал получил в этом году сертификаты ISO 45001 (безопасность труда и охрана здоровья) и ISO 9001 (система менеджмента качества).
Норвежская компания DNV GL работает с 1864 года, представлена в более чем 100 странах мира.
Петербургский нефтяной терминал - один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе, современный специализированный перегрузочный комплекс и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. ПНТ обеспечивает высокотехнологичный процесс по приему нефтепродуктов, поступающих по железной дороге, реке, и автотранспортом, и по отгрузке нефтепродуктов на автотранспорт, а также на морские и бункеровочные суда. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь – 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала – 10 млн тонн в год. В 2020 году ПНТ отгрузил 9,2 млн тонн нефтепродуктов.
Видеорепортаж о ежегодном техническом обслуживании комплекса всплывающих боновых заграждений ПНТ можно посмотреть в сюжете PortNews TV >>>>
Ссылки по теме:
На ПНТ прошли пожарные учения с привлечением МЧС и «ТАСС-ЭКО» >>>>
ПНТ получил экологический сертификат ISO 14001:2015 >>>>
В «Петербургском нефтяном терминале» (ПНТ) начало работу собственное аварийно-спасательное формирование >>>>
Комплекс всплывающих бонов установлен возле причалов Петербургского нефтяного терминала >>>>
Фото с сайта ПНТ