Следующим этапом учения станет высадка морского десанта на необорудованное побережье
На Балтийском флоте проведено учение в рамках которого десантные катера отработали задачу по погрузке и переброске морем бронетранспортеров соединения морской пехоты. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
В учении были задействованы десантные катера на воздушной каверне «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский Корсаков», десантный катер Д-325, свыше 10 единиц боевой техники, порядка 50 военнослужащих десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты Балтийского флота.
В Военной гавани г. Балтийска подразделения морской пехоты с техникой погрузились на десантные катера для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузки катера с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки морского десанта.
Во время перехода экипажи отработали различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях.
По прибытии на место экипажи десантных катеров осуществили имитацию высадки бронетранспортеров с десантом на плав в море.
Как рассказали в Минобороны, следующим этапом мероприятий боевой подготовки станут боевые стрельбы по морской цели и высадка морского десанта на необорудованное побережье полигона Хмелевка.