Продолжительность работ в море Содружества в рамках 66-й РАЭ составит 52 дняИсследовательское судно АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» (АО «ПМГРЭ», Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) «Академик Карпинский» вышло из порта Кейптаун (ЮАР) для проведения морских геофизических исследований в рамках 66 Российской антарктической экспедиции. Об этом сообщает пресс-служба ПМГРЭ.
Работы будут вестись в Восточной Антарктике в море Содружества. Общая продолжительность рейса составит 52 дня.
В течение месяца сотрудникам Антарктической геофизической партии АО «ПМГРЭ» (дочернее предприятие Росгеологии) будут изучать строение морского дна моря Содружества для получения новых данных о геологической истории Земли.
Как отмечается в сообщении, это позволит подойти к решению важных научных задач и закрепить геологические приоритеты России в Антарктиде и её окраинных морях.
По итогам исследований на борту судна будет выполнена полевая машинная и камеральная обработка полученных данных, составлены предварительные графические материалы.
Все исследования в Антарктике проводятся в составе Российской Антарктической экспедиции.
Добавим, по программе 66-й сезонной РАЭ также работают НЭС «Академик Трёшников» и НЭС «Академик Федоров».
«Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция» (ПМГРЭ) основана в 1962 году.
Является единственной в России специализированной компанией, выполняющей комплексные геолого-геофизические исследования, предоставляющей широкий спектр услуг по изучению геологического строения недр и поиску полезных ископаемых в наиболее труднодоступных регионах Земли: Арктике, Антарктике и Мировом океане. Все работы выполняются с соблюдением международных стандартов качества.
АО ПМГРЭ имеет три полевые базы в Антарктиде, полевую базу на архипелаге Шпицберген, уникальные архивы геолого-геофизических данных и коллекции горных пород.
Ссылки по теме:
НЭС «Академик Федоров» вышло в антарктический рейс >>>>
НЭС «Академик Трёшников» вышло в рейс по программе работ 66-й Российской антарктической экспедиции >>>>