В порту Владивосток задержано 24 тонны куриного мяса из Испании
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю задержало 24 тонны куриного мяса, поставленной индивидуальным предпринимателем из Испании Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, партия куриного мяса не разрешена к приемке и дальнейшей розничной торговли на территории Приморского края по причине не соответствия целому ряду российских ветеринарных требований. В частности, специалистами Россельхознадзора выявлено, что мясо имеет недоброкачественные органолептические показатели. "Так, куриные крылья плохо обработаны и представлены с остатками пера, пеньков и пуха", - добавили в пресс-службе. По данным начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамары Кузьминой, контейнер с недоброкачественным импортным мясом задержан в порту Владивостока, опломбирован и предназначен возврату.