Ремонтные работы продолжались в течение месяца
В доке имени Ф.В. Митрофанова АО «Кронштадтский морской завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершен ремонт современного спасательного буксира «Нина Соколова» Балтийского флота. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.
Проведено обследование и ремонт подводной части корпуса, включая покраску, и механизмов винто-рулевой группы судна. Ремонтные работы продолжались в течение месяца.
Судно предназначено для обеспечения буксировок кораблей и судов, решения задач обеспечения в дальней морской зоне. Службу несет в составе отряда аварийно-спасательных судов Балтийского флота с базированием в Ломоносове.
Спасательный буксир «Нина Соколова» вошел в состав Балтийского флота в 2016 году. Судно названо в честь первой в мире женщины –водолаза Нины Васильевны Соколовой. В годы Великой отечественной войны Нина Соколова руководила всеми водолазными работами на Ладоге и Балтике, после войны преподавала в ВВМУ им. М.В. Фрунзе.
Как сообщалось ранее, в начале ноября ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Николаев» после ремонта в доке им. П.И. Велещинского АО «Кронштадтский морской завод» вернулся в Санкт-Петербург.
АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 году. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация».
Ссылка по теме:
Ледокол «Капитан Николаев» после докового ремонта на Кронштадтском морзаводе вернулся в порт приписки >>>>