Конкурс в головном университете составил в среднем 10 человек на местоГосударственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова) – один из крупнейших транспортных вузов на Северо-Западе, 26 августа 2020 года завершил прием абитуриентов на очную форму обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, сообщили пресс-службе университета.
Всего на специалитет и бакалавриат в головном университете выделили 811 бюджетных мест, конкурс на них составил в среднем 10 человек на место по всем направлениям.
В приемную компанию 2020 года в Институт «Морская академия» наиболее популярными направлениями у поступающих стали специальности «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Интерес, проявленный абитуриентами к этим специальностям, в 2020 году на 50% выше, чем в предыдущем.
В Институте водного транспорта и Институте международного транспортного менеджмента основная борьба за места развернулась на таких направлениях, как «Юриспруденция» и «Информационная безопасность». В сравнении с прошлым годом конкурс на эти специальности составил в среднем 40 человек на место.
Абитуриенты, подавшие документы на заочное отделение, смогут увидеть список поступающих 15 сентября, а с 16 сентября начнется прием заявлений о согласии на зачисление, который пройдет в два этапа (зачисление на приоритетные места и зачисление на основные места). Приказы о зачислении будут утверждены ректором и опубликованы на сайте 17 сентября.
Как отмечается в сообщении пресс-службы университета, из-за эпидемиологических ограничений в связи распространением Сovid-19 приемная кампании 2020 года проходила в непривычном формате. Заявления от поступающих на очную форму обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры принимались дистанционно. Было принято 15700 заявлений от абитуриентов.
Еще одно новшеств приемной кампании 2020 года – обязательное получение от абитуриентов заявления о согласии на зачисление, которое является определяющим документом для приема в конкретный вуз.
После опубликования рейтинговых списков поступающих 19 августа, состоялся прием заявлений о согласии от абитуриентов на зачисление по этапу приоритетного зачисления. По 1-му этапу зачисления прием заявлений на основные места закончен 22-23 августа, по 2-му этапу - 24-25 августа. Прием на очную форму обучения окончательно финишировал 26 августа.
В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире в этом году несколько снижен поток заявлений из Судана, Конго, Египта и Турции. Тем не менее, на настоящий момент времени, абитуриентами из дальнего и ближнего зарубежья подано на различные направления 192 заявления.
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – старейший транспортный вуз, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров в сфере водного транспорта.
Университет представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей. Университет имеет 8 филиалов: Арктический морской институт имени В.И. Воронина; Московская государственная академия водного транспорта; Печорское речное училище, Воронежский, Беломорско-Онежский, Велико-Устюгский, Котласский, Мурманский филиалы. В ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова учатся более 14 тыс. курсантов и студентов. Каждый год университет выпускает более 3 тыс. специалистов, бакалавров и магистров. Численность профессорско-преподавательского более 650 человек, из них 65% — доктора и кандидаты наук. Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Все новости