1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Заполняемость трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан не вызывает сомнений – Владимир Путин

29 августа 2007   10:12

Заполняемость трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан не вызывает сомнений – Владимир Путин

Заполняемость трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан не вызывает сомнений. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин. "Что касается обеспечения трубопровода к Тихому океану, насколько я себе представляю, сейчас уже нет сомнений в том, что эта система будет заполнена", - подчеркнул он на встрече с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым. "Сомнений нет", - заверил, со своей стороны, министр. "Все компании подтвердили свои обязательства, но, совершенно очевидно, их работа будет намного эффективнее, если мы предоставим более развернутую геологическую информацию", - добавил Трутнев.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами "Транснефти" и позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

Планируемая пропускная способность ВСТО - 80 млн т нефти в год. Протяженность трассы - свыше 4770 км. Конечным пунктом будет новый специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае.

На этой неделе глава "Транснефти" Семен Вайншток доложил президенту России о том, что компания "готова приступить к проектированию продолжения маршрута" нефтепровода и "ждет только решения правительства". "По ВСТО мы прошли уже более 1130 километров, и работа сейчас идет по всем без исключения участкам маршрута. Это Якутия, Амурская и Иркутская области", - сказал он. Ввод в строй первой очереди ВСТО от иркутского города Тайшет до Сковородино в Амурской области проектной мощностью 30 млн т и протяженностью 2700 км намечен на конец 2008г. Во вторую очередь, нефтепровод планируют продлить от Сковородино до строящегося нефтеналивного терминала в бухте Козьмино на побережье Тихого океана. Мощность этого участка составит 50 млн т нефти в год с расширением пропускной способности трубопровода на участке Тайшет - Сковородино до 80 млн т нефти в год.

Последние новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31