1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Цены на IFO и VLSFO 23 июля не покажут значительных изменений - аналитики MABUX

23 июля 2020   10:29

Цены на IFO и VLSFO 23 июля не покажут значительных изменений - аналитики MABUX

Значения Мирового бункерного индекса по итогам 22 июля росли умеренно

Значения Мирового бункерного индекса MABUX (индекс, рассчитываемый по текущим ценам на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира), показали умеренный рост по итогам 22 июля 2020 года, говорится в аналитическом обзоре, предоставленном ИАА «ПортНьюс» компанией Marine Bunker Exchange (MABUX).

380 HSFO - USD/MT – 302,51 (+0,64)
VLSFO - USD/MT – 364,00 (+6,00)
MGO - USD/MT – 445,01 (+4,95)

Мировые нефтяные индексы, в свою очередь, показали отрицательную динамику 22 июля на фоне статистики по запасам сырья в США и на опасениях вокруг распространения коронавируса, который может негативно отразиться на спросе.

Сентябрьский фьючерс нефти Brent на ICE в Лондоне снизился на $0,03 до $44,29 за баррель. Сентябрьский фьючерс на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Нью-Йорке подешевел на $0,02 до $41,90 за баррель. Спред между котировками составил $2,39 против $2,40 сессией ранее. Августовский фьючерс на газойль потерял $7,50 - $379,25.

Сегодня утром торги на ведущих биржах мира демонстрируют некоторый коррекционный рост котировок.
 
Рынок беспокоит рост заболеваемости коронавирусом в разных странах мира. Так, число новых случаев заражения в японской столице за сутки вновь превысило 200, всего же с начала эпидемии в Токио заболели более 10 тыс. человек. Кроме того, австралийские СМИ сообщили, что штат Виктория зафиксировал за сутки рекордные 484 случая заражения коронавирусом. В США число случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось более чем на 56 тысяч за сутки, скончались еще свыше 370 человек. Кроме того, президент Дональд Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом в стране, вероятно, ухудшится перед тем, как пойдет на улучшение.

21 июля в Брюсселе завершился саммит лидеров ЕС, который длился с 17 июля. Лидеры ЕС договорились о создании фонда восстановления, в который планируется привлечь 750 миллиардов евро на финансовых рынках от имени Евросоюза. Средства планируется направить на восстановление наиболее пострадавших секторов экономики. Новости о мерах восстановления экономики региона оказали моментную поддержку топливным котировкам.

США увеличили поставки нефти в Европу в июле, вытесняя традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals. Россия и остальные участники сделки ОПЕК+, ограничившие добычу, сократили также и экспорт. Снижение поставок сделало их нефть дороже и открыло новые экспортные возможности для США, которые не вошли в сделку. Тем не менее участники пакта ОПЕК+ отреагировали на рост поставок альтернативного сырья ещё более жестким сокращением экспорта в августе.

Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2021 год, где содержатся расширенные санкции против «Северного потока 2».Уже действующие санкции направлены на компании, которые занимаются «деятельностью по прокладке труб», и страховые компании, причастные к этому. В новом проекте эти санкции ужесточаются: рестрикции распространяются на компании за «способствование продаже, аренде или предоставлению» трубоукладочных судов для строительство газопроводов. Также поправка предусматривает санкции за «предоставление страхования и перестрахования» и услуг или помещений для «технической модернизации» судов, связанных со строительством газопровода.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,9 млн баррелей, и составили 536,6 млн баррелей. Прогнозы ожидали снижения запасов на 2,08 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли за неделю на 1,4 млн баррелей, до 50,1 млн. Стратегический резерв нефти в стране по сравнению с предыдущей неделей не изменился, оставшись на отметке в 656,1 млн баррелей. Вместе с тем, добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июля, выросла на 100 тыс. баррелей в сутки — до 11,1 млн баррелей в сутки: показатель добычи в стране вырос впервые за три недели. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,025 млн баррелей в сутки.

«Мы полагаем, что сегодня цены на IFO и VLSFO не покажут значительных изменений, цены на MGO могут снизиться в пределах $5-7», - отмечается в обзоре.


Новости от 10 февраля 2025 г.

9 февраля 2025

8 февраля 2025