На заводе созданы выездные ремонтные бригады
Кронштадтский морской завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) готовит корабли и вспомогательные суда обеспечения Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМб) к Военно-морскому параду 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Завод отвечает за ремонт кораблей ЛенВМб, которые задействованы в параде, за техническое обслуживание кораблей других флотов, прибывающих в Кронштадт, а также за готовность вспомогательных судов – катеров, буксиров, противопожарных и спасательных судов, танкеров, плавкранов, - которая будет обеспечивать парад в акватории Финского залива в Кронштадте и в Санкт-Петербурге на Неве.
На заводе созданы выездные ремонтные бригады. Все корабли и суда, задействованные в параде, имеют приоритетное значение. В ремонтных и профилактических работах задействованы все службы завода.
Подготовка участников должна быть завершена к концу июня.
Всего Морской завод готовит к параду 25 кораблей и судов.Среди нихтолько что вернувшийся из кругосветной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский», корветы, противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, десантные катера и буксиры, а также полтора десятка судов обеспечения.
Традиционно завод оказывает существенную помощь в подготовке к торжествам крейсера «Аврора», эсминца «Беспокойный».
Напомним, в 2020 году Главный Военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 26 июля 2020 года. В нем примут участие самые крупные и мощные корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.
АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 г. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно.Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация».
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.
Ссылка по теме:
Корабли Каспийской флотилии убыли на Главный военно-морской парад в Санкт-Петербург >>>>