ОАО «Российские железные дороги» ввело упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с грузоотправителями по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Решение принято оперативным штабом ОАО «РЖД» по взаимодействию с участниками транспортного рынка под председательством заместителя генерального директора компании – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило.
Так, для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.
Кроме того, отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.
Соответствующее распоряжение направлено в подразделения ОАО «РЖД».
«Дистанционное – с помощью электронного документооборота и электронной почты – согласование новых схем погрузки грузов, а также аттестаций для грузовладельцев, впервые осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы, обеспечит не только высокий уровень качества и прозрачности сервиса, но и обезопасит сотрудников компании и наших партнеров от возможного инфицирования при личном контакте», – отметил Алексей Шило.
Как сообщалось ранее, в соответствии с поручением генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова, в компании создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции.
Ссылка по теме:
В РЖД создан оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка >>>>