1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Цены на бункерное топливо 26 августа могут показать направленное снижение в пределах минус $3-7- аналитики MABUX

26 августа 2019   10:27

Цены на бункерное топливо 26 августа могут показать направленное снижение в пределах минус $3-7- аналитики MABUX

Значения Мирового бункерного индекса MABUX (индекс, рассчитываемый по текущим ценам на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира), показали умеренный рост по итогам 23 августа 2019 года, говорится в аналитическом обзоре, предоставленном ИАА «ПортНьюс» компанией Marine Bunker Exchange (MABUX).

380 HSFO - USD/MT – 360,88 (+3,11)
180 HSFO - USD/MT – 407,04 (+2,93)
MGO - USD/MT – 641,77 (+0,60)

Мировые нефтяные индексы, в свою очередь, перешли в направленное снижение 23 августа на фоне роста неопределенности, связанной с обострением внешнеторгового противостояния США и Китая.

Октябрьский фьючерс нефти Brent на ICE в Лондоне снизился на $0,58 за баррель до $59,34. Октябрьский фьючерс на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Нью-Йорке подешевел на $1,18 и показал $54,17 за баррель. Спред между котировками составил $5,17 против $4,57 сессией ранее. Сентябрьский фьючерс на газойль потерял $9,00.

Сегодня утром торги на ведущих биржах мира показывают слабое движение вниз.

Китай вводит ответные дополнительные пошлины на ввоз американских товаров объемом $75 млрд в год. Дополнительные пошлины на 5 078 наименований вступят в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом $300 млрд с 1 сентября и 15 декабря. Помимо этого, с 15 декабря Китай вновь введет дополнительные пошлины на американские автомобили и комплектующие на 25% и 5%, действие которых ранее было приостановлено.

В качестве ответных мер США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом $300 млрд не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом $250 млрд с 1 октября составит не 25%, а 30%. Американский президент Дональд Трамп также призвал все американские компании немедленно начать искать альтернативу китайскому рынку.

Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил 23 августа на ежегодной экономической конференции в Джексон-Хоуле, что Федеральная резервная система (ФРС) готова предоставлять больше стимулов в случае замедления роста мировой экономики. При этом он не стал давать четкого сигнала по ставке ФРС в будущем. Пауэлл добавил, что не существует прецедентов, которые могли бы служить основанием для определенного ответа на текущую ситуацию. По словам главы ФРС, необходимо сосредоточиться на том, как развитие торговли влияет на прогнозы, и скорректировать политику для продвижения собственных целей.

Федеральная резервная система США преследовала две цели, снижая ставки впервые за десять лет в июле: поддержать экономику и стимулировать инфляционные ожидания. С точки зрения рынка, не удалось ни то, ни другое. Рыночные условия ухудшились, а данные указывают на снижение инфляции. Остается неясным, хватит ли только снижения ставок ФРС для того, чтобы успокоить страхи рынков о рецессии, усилившиеся на фоне недавней эскалации американо-китайской торговой войны, и убедить достаточное число инвесторов в том, что ориентир инфляции достижим.

Несмотря на то, что из-за соглашения ОПЕК+ рыночная доля нефтяного картеля продолжает снижаться, пока не отмечается признаков сомнений участников соглашения относительно целесообразности снижения добычи. На данный момент страны ОПЕК и их союзники вне ОПЕК имеют возможность усилить сокращение добычи, поскольку Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Ирак, по-прежнему, добывают сравнительно много нефти. При этом, основная часть сокращения добычи достигнута за счет Венесуэлы и Ирана, которые находятся под санкциями США.

За неделю, завершившуюся 23 августа, число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на 16, до 754 ед.

«Мы полагаем, что сегодня цены на бункерное топливо могут показать направленное снижение в пределах минус $3-7», - отмечается в обзоре.

Новости от 5 февраля 2025 г.

4 февраля 2025