Компания BP Marine начинает поставки на бункерном рынке нового судового топлива с низким содержанием серы (VLSFO), которое соответствует новым правилам MARPOL с максимальным содержанием серы в 0.5%, после серии испытаний по бункеровке новым топливом VLSFO, производимым и поставляемым BP в портах Амстердам, Роттердам, Антверпен (ARA) и Сингапуре.
В сообщении BP отмечается, что в тесном сотрудничестве с IMO, потребителями и партнерами было разработано оптимальное предложение по бункеровке судов топливом, включающего как поставки нового низкосернистого топлива VLSFO, маловязкого дизельного топлива, так и высокосернистого мазута для судов, оснащенных скрубберными установками. Новое бункерное топливо с 0.5% содержанием серы BP планирует поставлять в портах по всему миру.
«BP поддерживает цели MARPOL направленные на снижение загрязнения воздуха с судов, и мы активно работаем с партнерами для подготовки к их реализации. Мы провели комплексную программу тестирования, проведя испытания на судах нашего нового топлива с крайне низким содержанием серы. Отслеживая результаты этих испытаний и работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами, мы считаем, что теперь можем предложить надежное коммерческое предложение, которое позволит потребителям нашего топлива соответствовать требованиям MARPOL», - сообщил директор по глобальному развитию BP Marine Эдди Гаучи.
В BP отмечают, что для производства полной линейки судового топлива, отвечающего требованиям MARPOL, была осуществлена модернизация на НПЗ.
British Petroleum (BP) является второй по величине транснациональной нефтегазовой компанией (головной офис - Лондон). Крупнейшим подразделением является BP America (США). Доказанные запасы BP на 2009 год составляли 1,4 млрд тонн жидких углеводородов, 1,26 трлн куб. м природного газа. В январе 2011 года ВР и российская компания «Роснефть» сообщили о создании совместного предприятия, которое займётся разработкой шельфовых нефтегазовых месторождений Карского моря («Роснефти» будет принадлежать 66,67%, BP - 33,33%). Также компании договорились об обмене акциями (5% обычных голосующих акций в BP получит «Роснефть», а BP — 9,5% акций «Роснефти»).