К очистке акватории Туапсинского морского торгового порта приступила Служба управления флотом (портовый флот) ТМТП. В минувшие выходные в акватории работал мусоросборщик «Сириус», оборудованный специальным решетчатым ковшом для уборки акватории порта от бревен и мусора после наводнений и смерчей и открытой емкостью для сбора мусора на палубе. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.
Крупные бревна и прочий крупногабаритный мусор в акватории порта отлавливали и отводили к берегу буксиры портового флота, где их переносили автокраном на берег, при необходимости, распиливали и вывозили за пределы порта.
За выходные дни (27-28 октября) по временной схеме был восстановлен разрушенный стихийным потопом бетонный забор бывшего судоремонтного завода. Сотрудники ТМТП обследуют также и соседние секции, так что, заменены будут все, утратившие несущую способность в результате наводнения участки, чтобы избежать аварийного обрушения.
Спецтехника и сотрудники ТМТП также работали по расчистке наиболее пострадавших районов Туапсе и близлежащих поселков. Для этих целей была выделена самая мощная колесная техника: 4 фронтальных ковшовых погрузчика Liebherr с объемом ковша 2,5 куб. метров, 4 15- и 20-тонных самосвала.
Для жителей города одним из наиболее ощутимых последствий стало отключение воды из-за прорыва магистрального водовода. Для восстановления ее подачи параллельно центральной магистрали началась прокладка двух временных водоводов. В решении этой сверхтяжелой задачи порт не остался в стороне, помогая в доставке 630-миллиметровых труб из пос. Агой к месту повреждения.
В поселке Цыпка, одному из наиболее пострадавших от наводнения туапсинских пригородов, неотрывно работали 4 ед. портовой техники
Работу в Цыпке, на улицах Туапсе ТМТП продолжает и с началом рабочей недели.
24 октября в результате обильных ливней, обрушивших на Туапсе, выпала месячная норма осадков. В течение нескольких часов многие районы города были затоплены, произошли и инфраструктурные разрушения.
Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением погодных условий вечером 24 октября 2018 года комиссией по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности ТМТП решено ввести режим ЧС на предприятии. В порту был создан круглосуточный штаб, обеспечивавший оперативное взаимодействие для немедленного реагирования в случае возникновения последствий и консолидацию информации о ситуации на территории порта.
Группа компаний «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ГК ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ГК ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2017 году составил 14,2 млн тонн.
Ссылка по теме:
Туапсинский МТП ввел режим ЧС в связи с затоплениями, вызванными ливнями >>>>