Власти расположенного в Крыму города Феодосии выступили против инвестпроекта по строительству цементного терминала в порту города. Согласно сообщению городской администрации, терминал нарушит экологию и воспрепятствует работе порта.
«Я против цементного терминала в нашем городе… если делать воздушный цементопровод, то это заблокирует работу всего порта, движение кранов и техники, нанесет реальную угрозу вреда экологии города, не говоря уже о логистике. Прокладка подземного столкнется со многими трудностями, часть из которых, возможно, непреодолима», — цитирует пресс-служба администрации Феодосии слова его главы Сергея Фомича.
Инвестор строительства терминала — компания «Юггидрострой» — еще в июле 2016 года заключил инвестсоглашение, согласно которому в марте 2017 года должен был запустить терминал, но по факту, на сегодняшний день даже не выполнил работы по отводу земли и электричества, утверждается в сообщении. В 2018 году инвестор самостоятельно перенес сроки строительства, не обратившись в связи с этим ни в администрацию города, ни в порт. Территория, выделенная компании, простаивает, в связи с чем порт Феодосия, вероятно, недополучает прибыль, говорится в тексте.
О своих соображениях Сергей Фомич намерен доложить главе Крыма Сергею Аксенову и попросить его отменить строительство терминала.
С главой ГУП «Крымские морские порты» Алексеем Волковым связаться пока не удалось. По словам собеседника ИАА «Портньюс» в Феодосии, который знаком с историей проекта, причина, по которой в 2016 году было решено строить цементный терминал, заключается в попытках крымских властей исполнить инвестиционную программу. По мнению собеседника, сам по себе данный терминал экономически невостребован.
Все новости