Росгеология проведет геологоразведочные работы оценочной стадии на кобальтоносные железомарганцевые корки (далее – КМК) на площади Российского разведочного района в пределах Магеллановых гор Тихого океана. Как сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ», соответствующий государственный контракт заключен между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу в июне этого года.
Согласно условиям технического задания, геологи проведут сбор, систематизацию, анализ и обобщение материалов, ранее выполненных геолого-геофизических и геохимических исследований по кобальтоносным марганцевым коркам в пределах гайота Альба, изучат рельеф дна на данном участке с детальностью масштаба 1:50 000, а также горно-геологические условия локализации скоплений КМК, определят их геолого-промышленные параметры и оценят прогнозные ресурсы руды и металлов по категории Р1.
Помимо этого, будут изучены океанографические параметры и фоновые экологические характеристики морской среды, выделены промышленно-значимые блоки для проведения дальнейших разведочных работ, проведены лабораторные исследования проб КМК с определением содержаний основных металлов (Co, Ni, Mn), попутных полезных компонентов, вредных примесей.
По итогам будет представлен отчет о геологическом изучении недр с комплектом текстовых и графических приложений, включающий обзорную схему разведочного района масштаба 1:500 000, а также карты в масштабе 1:50 000: изученности гайота Альба, геологическая, геоморфологическая, фактического материала, рельефа дна, распространения рудных образований, распределения мощности корок, горно-геологических условий. Отчет будет включать также схему оценки прогнозных ресурсов масштаба 1:50 000.
Завершить реализацию проекта планируется в IV квартале 2020 года. Росгеология обладает обширным опытом работы в данном регионе, регулярно выполняя государственные контракты по исследованиям на площади Российского разведочного района в пределах Магеллановых гор Тихого океана.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по указу президента Российской Федерации от 15 июля 2011 года №957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.
Все новости