Росрыболовство обеспечит реализацию проектов по созданию перевалочных мощностей штрафными санкциями. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Росрыболовтсва Илья Шестаков, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».
Говоря о планах по созданию перевалочных мощностей на Камчатке и Сахалине и нового рыбного хаба в Приморском крае, глава Росрыбаловства напомнил, что в Камчатском крае реализуется два проекта, развивается перевалка рефрижераторными контейнерами, в том числе из через Суэцкий канал.
Так, на Камчатке начали реконструкцию причальных мощностей, которые находятся в оперативном управлении Нацрыбресурса.
По планам, будут построены новые мощности как по хранению, так и по перевалке; на площадке, где работает Нацрыбресурс, будет построен холодильник мощностью 5 тыс. тонн
«Что касается Приморского края, мы вели долгую работу с владельцами припортовой инфраструктуры, подписаны соглашения с Ливадинским рыбным портом о строительстве холодильника мощностью 5 тыс. тонн, подписано соглашение с Находкинским рыбным портом о строительстве холодильника 10 тыс. тонн. На прошлой неделе мы подписали соглашение, оно пока еще не утверждено Росимуществом, о строительстве холодильника мощностью 40 тыс. тонн во Владивостокском морском рыбном порту. Это соглашение об аренде, которое предусматривает инвестиционные обязательства от арендатора. В случае, если инвестиционный проект не будет реализован, будут применены штрафные санкции в виде увеличения арендной платы. Это послужит гарантией реализации проектов по увеличению мощностей хранения и перевалки», - сказал Шестаков.
Ссылки по теме:
На согласовании находится около 30 заявок на строительство рыбопромысловых судов – Росрыболовство >>>>
Комиссия Росрыболовства по закреплению квот на инвестиционные цели состоится в декабре 2017 года >>>>