1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. «Восточный Порт» использует квадрокоптер для экологического мониторинга (фото)

16 июня 2017   10:14

«Восточный Порт» использует квадрокоптер для экологического мониторинга (фото)

На территории крупнейшего в России угольного стивидора АО «Восточный Порт» (входит в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания») экологический и противопожарный мониторинг проводится с помощью беспилотника (квадрокоптера). Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Летательный аппарат «Фантом» работает в режиме реального времени, что позволяет своевременно передавать оператору обстановку в воздухе и на территории порта.

Как рассказали в компании, за год, прошедший с момента приобретения оборудования, оно уже доказало свою эффективность – от экспериментальных полетов специалисты «Восточного Порта» перешли на постоянную и планомерную работу по мониторингу окружающей среды.

Кроме того, беспилотник применяется и для патрулирования акватории прибрежных вод и наблюдения за техническим состоянием объектов на терминалах предприятия.

«В «Восточном Порту» внедряются самые современные технологии по снижению негативного воздействия на окружающую среду, которые применяются в мировой практике. Закрытый способ выгрузки вагонов, перемещение груза по закрытой конвейерной ленте, работа с учетом ветровых нагрузок, внутренний мониторинг окружающей среды, в том числе и с воздуха, и многое-многое другое. Кроме того, в этом году по поручению губернатора Приморского края и под контролем главы Находки мы разработали дополнительные меры, которые будут реализованы в ближайшие 4 года», – отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.  

С момента основания порта на его причалах было отгружено 390 млн тонн угля, обработано 6,6 млн вагонов, под погрузку принято 28 тыс. судов. За последние 10 лет АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России.  

АО «Восточный Порт» ─ порт свободного доступа, открытый для всех производителей угля. Наращивание грузооборота остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн. тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.  Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

Ссылка по теме:

«Ростерминалуголь» применит беспилотник для противопожарного и экологического мониторинга (фото) >>>>



Темы:

Новости от 5 февраля 2025 г.

4 февраля 2025