1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» пройдет доковый ремонт на КМЗ (фото)

11 мая 2017   18:45

Сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» пройдет доковый ремонт на КМЗ (фото)

Кронштадтский морской завод (КМЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступает к доковому ремонту сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый».  Как сообщает пресс-служба КМЗ, ремонт будет осуществляться в доке им. Ф.В. Митрофанова (бывш. Александровском), и продлится до середины июня текущего года.

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» проекта 11540 прибыл на Кронштадтский морской завод для прохождения докового ремонта.  В ходе ремонта предстоит обследование и окраска подводной части корпуса, а также работы с донно-забортной арматурой и винто-рулевым комплексом.  

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в одиночку и в составе боевых кораблей ВМФ совершает дальние походы и участвует в выполнении различных задач в Атлантическом и Индийском океанах, в Средиземном и Карибском морях.
 
СКР «Ярослав Мудрый» планирует участвовать в торжественном параде в честь Дня ВМФ, который состоится 30 июля 2017 года в Кронштадте.      

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» проекта 11540 «Ястреб» (в составе Балтийского флота) введен в эксплуатацию в 2009 году. Водоизмещение – до 4400 тонн, длина – 129,8м (наибольшая), ширина – 15,6 м (наибольшая), скорость хода  – до 30 узлов, мощность двигателей – до 57 тыс. л.с. Вооружен артиллерией, ракетными и противолодочными установками.

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 году. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов  всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.



Новости от 5 февраля 2025 г.

4 февраля 2025