Правительство РФ распоряжением от 20 апреля 2017 года №764-р утвердило перечень видов водных биологических ресурсов в определенных районах добычи (вылова) водных биоресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также выделена квота на инвестиционные цели. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.
Проект распоряжения внесен Минсельхозом России.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
В соответствии с законодательством квоты на инвестиционные цели выделяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым принадлежат на праве собственности или на основании договора финансовой аренды суда рыбопромыслового флота, построенные на российских верфях, и (или) предприятия, предназначенные для производства рыбной и другой продукции и построенные на территории России.
При этом предусматривается, что квоты на инвестиционные цели выделяются в отношении определенных видов водных биоресурсов, перечень которых утверждается правительством России.
Подписанным распоряжением утвержден перечень видов водных биологических ресурсов в определённых районах добычи (вылова) водных биоресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также выделена квота на инвестиционные цели.
Перечень включает 16 позиций. В него вошли виды водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна (треска, пикша и краб камчатский) и Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (минтай, тихоокеанская сельдь, дальневосточные камбалы, терпуг, командорский кальмар, макрурус, навага, черный и белокорый палтусы, пять видов крабов).
С текстом распоряжения от 20 апреля 2017 года №764-р можно ознакомиться на сайте ИАА «ПортНьюс» >>>>