Экипажи кораблей и морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-2 в море дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород». Об этом сообщает пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.
В соответствии с планом боевой подготовки в Балтийском море были проведены внутрикорабельные учения по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки.
ДЭПЛ «Великий Новгород» во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществила проводку за тралами, выполнила задачи самостоятельного форсирования минного заграждения и условные минные постановки.
Подводная лодка «Великий Новгород» проекта 636.3 – пятая в серии, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, заложена в октябре 2014, спущена на воду в марте 2016 года. Ее строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России. Все шесть кораблей данной серии, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».
Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения обеспечивают: оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей; новейший инерциальный навигационный комплекс; современная автоматизированная информационно-управляющая система; мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение.
Ссылка по теме:
Подводная лодка «Великий Новгород» передана в состав ВМФ России (фото) >>>>