Кстовский городской суд Нижегородской области 14 декабря 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина «Д», обвиняемого в совершении преступления против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской транспортной прокуроры.
Кстовским городским судом Нижегородской области 14 декабря 2016 года при участии государственного обвинителя, представляющего Нижегородскую транспортную прокуратуру, рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина «Д» по ч. 1 ст. 238 УК РФ.
Суд установил, что 12 августа 2016 года примерно в 15:30 мск обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на моторном судне «Ока», в районе 935 км судового хода р. Волга, желая получить материальную выгоду в виде денежных средств за оказание услуги, осознавая, что судно «Ока», не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров и тот факт, что подвергает жизнь и здоровье пассажиров, в том числе несовершеннолетнего ребенка реальной угрозе, поскольку на судне отсутствуют в достаточном количестве необходимые спасательные средства – спасательные жилеты, не имея лицензии на осуществление деятельности по коммерческим перевозкам пассажиров, лично управляя судном, осуществил одновременную перевозку пассажиров в количестве трех человек за вознаграждение, с правого на левый берег реки Волга в районе 935 км судового хода, тем самым оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Преступление было выявлено в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте.
В судебном заседании подсудимый гражданин «Д» свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
Осужденный и адвокат согласились с решением суда.
Уголовное дело расследовал Нижегородский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России.
Обвинительное заключение утверждал Нижегородский транспортный прокурор.