Работа по ликвидации танкера «Надежда», выброшенного на мель в ноябре 2015 году в акватории порта Невельск (Сахалин), осложняется неблагоприятными погодными условиями. Как передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на главного специалиста отдела ГО и ЧС администрации Невельского городского округа Елену Малыгину, резке судна сейчас мешает сильный ветер.
«Когда именно закончатся работы по ликвидации спрогнозировать сложно, так как это сильно зависит тот погоды. На данный момент производится резка судна, но, по причине неблагоприятных погодных условий, работа все время срывается. На побережье сейчас циклонные ветра. И, если в городе ветер ощутим не так сильно, то рядом с морем он намного сильнее», — рассказала Елена Малыгина.
Напомним, 28 ноября 2015 в 08:20 по сахалинскому времени в акватории морского порта Невельск в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно «Надежда», на борту которого находилось около 200 тонн мазута и 550 тонн топлива судового. В результате произошедшего загрязнена значительная часть акватории морского порта Невельск и Татарского пролива Японского моря. Муниципальному образованию «Невельский городской округ» причинен крупный ущерб.
Ссылки по теме:
Судовладелец танкера «Надежда» возместит 98 млн руб., потраченных на ликвидацию последствий аварии судна >>>>
На Сахалине капитан, по вине которого судно «Надежда» выбросило на мель, заплатит штраф в 120 тыс. руб. >>>>
Авария танкера «Надежда» в порту Невельск (Сахалин) произошла из-за нарушений, допущенных капитаном судна - СК РФ (фото) >>>>