1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Число задекларированных контейнеров в МПП Сабетта за 10 месяцев 2016 года выросло почти в 2 раза – до 2067 ед.

9 ноября 2016   12:26

Число задекларированных контейнеров в МПП Сабетта за 10 месяцев 2016 года выросло почти в 2 раза – до 2067 ед.

В морском порту Сабетта ускорены процессы оформления контейнеров. Так, по информации пресс-службы Ямало-Ненецкой таможни, количество задекларированных контейнеров за январь-октябрь 2016 года увеличилось практически в 2 раза и составило 2067 ед.

Их стоимость составила около 377 млн руб., в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 139485 млн руб.

С использованием предварительного информирования таможенных органов оформлено 100% судов, прибывших в поселок Сабетта.

Напомним, в морском грузовом постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта (далее - МПП Сабетта) реализуется один их крупнейших инвестиционных проектов в Российской Федерации по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и освоению Южно-Тамбейского месторождения.

Немаловажным фактором реализации проекта по строительству завода СПГ, как указывается в сообщении, является осуществление Салехардским таможенным постом Ямало-Ненецкой таможни беспрепятственного и ускоренного декларирования товаров, поступающих для сохранности в контейнерах в адрес участников внешнеэкономической деятельности.

Сабетта - арктический порт в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы Карского моря. Порт предназначен для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения с Ямала в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны Азиатско-Тихоокеанского региона по проекту «Ямал СПГ».«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.

Новости от 5 февраля 2025 г.

4 февраля 2025