В Ренийском морском порту согласно заключенным договорам проводятся промеры глубин у причалов №№ 1–9 и №№ 15–21, а также у причала для речных судов типа «Ро-Ро». Работы проводит специализированная компания ООО «Лакоса». Об этом сообщает пресс-служба администрации порта.
Кроме того, начала свою работу компания «Морбудпроект» которая, согласно договору, проводит водолазные работы по обследованию дна акватории с тралением в районе причалов №№ 1–6; 8–9; на входе в затон Ренийского порта. Ориентировочные сроки окончания работ 22–23 ноября 2016 года.
Порт Рени - крупный транспортный узел на Дунае, расположен на мореходном участке реки между 66,7 и 69,3 милями в 63 милях от устья. Навигация в порту длится круглый год, связь с Черным морем осуществляется через канал «Дунай - Черное море» и Сулинский канал.
Ренийский порт состоит из трех грузовых районов и паромного комплекса. Протяженность причальной линии - 3 тыс. 927 м, площадь территории - 175,6 га. 1-й и 2-й районы специализируются на перевалке генеральных грузов, 3-й - на обработке навалочных грузов. Там же находится комплекс по перевалке грузовых автомобилей. В порту действуют 2 специализированных причала. Причал для тяжеловесных грузов оборудован 250-тонным мостовым краном. Длина причала - 120 м. В порту есть нефтеучасток, способный принимать нефтеналивные морские и речные суда грузоподъемностью до 10 тыс. тонн и переваливать до 500 тыс. тонн нефтепродуктов ежегодно. Общая площадь крытых складов - 25,2 тыс. кв. м, открытых - 246,2 тыс. кв. м. Суда портофлота оказывают услуги по буксировке несамоходного флота по Дунаю от порта Усть-Дунайск до Югославии. Мощность порта - 10 млн тонн грузов в год.