Объем производства рыбной продукции в России за 9 месяцев 2016 года вырос на 3,7% - до 3,06 млн тонн
Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, в январке-сентябре 2016 года увеличилось на 3,7% (на 111,1 тыс. тонн) по отношению к соответствующему периоду 2015 года и составило 3 млн 55,7 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы РФ (в том числе по экспорту), по предварительным данным Росстата, за 9 месяцев 2016 года вырос на 1,8% – до 1 млн 409,6 тыс. тонн.
Увеличились поставки филе рыбного и прочего мяса рыб на 16,5% - до 90,2 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 12,4% до 59,1 тыс. тонн; готовой или консервированной рыбной продукции – на 11,7% (или на 1,1 тыс. тонн) - до 10,5 тыс. тонн.
Согласно предварительным данным ФТС России, лидером является минтай мороженый, объемы его поставок в январе-сентябре 2016 года снизились на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 585,4 тыс. тонн. Снизился экспорт мороженой сельди на 23% – до 76,9 тыс. тонн.
Объем импорта рыбной продукции в Россию, по предварительным данным Росстата, за 9 месяцев 2016 года уменьшился в сравнении с соответствующим периодом 2015 года на 12% и составил 356,5 тыс. тонн.
В том числе снизились поставки мойвы мороженой – на 69,2% - до 8,8 тыс. тонн, сельди мороженой – 52,5% - до 13,9 тыс. тонн, лосося мороженого – на 25,9% - до 32,4 тыс. тонн. В то же время вырос импорт форели мороженой на 47,5% – до 8,7 тыс. тонн, скумбрии мороженой – на 29,3% - до 52,9 тыс. тонн.