Группа компаний «Каспийская Энергия» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в полном объеме завершила комплекс строительно-монтажных работ на объекте «Райзерный блок-1 и переходной мост ПМ-3». Об этом сообщает пресс-служба ОСК.
Группа специалистов компании для оперативной организации и управления процессом выполнения задач была направлена на месторождение им. В. Филановского 7 мая 2016 года.
В соответствии с перечнем работ по договору, была окрашена металлоконструкция райзерного блока, изолирована система трубопроводов с зашивкой труб и арматуры, закуплен, проложен и раскреплен кабель, в том числе системы розжига факела.
Пусконаладка предполагала выполнение необходимого комплекса работ и приёмо-сдаточных испытаний по всем системам и оборудованию РБ-1: судовой и энергетический комплекс, эксплуатационно-технологический комплекс, комплекс сетей автоматизации и управления.
Напомним, контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. ЛСП-1 является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.
Нефтегазоконденсатное месторождение имени В. Филановского открыто в 2005 году. Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря, в 220 км от Астрахани. Глубина моря на данном участке от 7 до 11 м. Запасы нефти по оценке специалистов составляют 220 млн тонн, а газа 40 млрд куб. м. Проектная добыча нефти должна составить 8 млн тонн.
Группа компаний «Каспийская Энергия» в своей структуре объединяет ресурсы, позволяющие выполнять сложные комплексные проекты по созданию объектов освоения шельфовых месторождений. Стратегическая цель Группы компаний «Каспийская Энергия» – укрепление и повышение конкурентных позиций российских производителей сложной морской техники для освоения континентального шельфа, прежде всего – шельфа Каспийского моря.