Росрыболовство в рамках проведения II Восточного экономического форума представило интерактивную карту рыбоводных участков в Приморском крае - одном из перспективных регионов для развития марикультуры (выращивание морских водных биоресурсов, в том числе гребешка, морского ежа, трепанга, мидий, устриц и т.д.).
На интерактивной карте отражены границы рыбоводных, рыбопромысловых участков, акватории портов, акватории водопользования, режимные районы и установленные пути следования судов. На карту нанесено более 2 тыс. объектов.
В том числе на карте размещены новые марикультурные рыбоводные участки общей площадью примерно 11 тыс. гектаров в акватории Японского моря.
Отмечается, что в сентябре 2016 года начинается процедура проведения аукционов по их распределению между инвесторами. Аукционы будет проводить как Приморское территориальное управление, так и центральный аппарат Росрыболовства.
«Это позволит в 2016 году увеличить площади под проекты в области марикультуры в Приморском крае на 50% – до 33,6 тыс. га», - указывается в сообщении.
В 2017 году Росрыболовство продолжит введение общедоступной геоинформационной системы, характеризующей фонд водных объектов в масштабах Российской Федерации, а также распределение вновь формируемых рыбоводных участков.
Все новости