ОАО "Югтранзитсервис" не исключает возможности приобретения новых активов, сказал гендиректор "Югтранзитсервиса" Андрей Коробко на пресс-конференци. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг". "Возможно, будут проекты по приобретению новых терминалов, других активов - того, что будет необходимо для развития бизнеса компании", - сказал Коробко, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Юг". В частности, в ближайшее время ожидается завершение начатых ранее сделок по покупке сельхозпредприятий в Ростовской области в рамках дальнейшего развития агробизнеса "Югтранзитсервиса". По словам Коробко, новое руководство компании намерено сохранить все основные направления бизнеса "Югтранзитсервиса". "У "Югтранзитсервиса" хорошие результаты работы, большие объемы продаж, но нужны структурные изменения для конкретизации каждого бизнеса, поэтому наша задача - сформировать стратегию по каждому из направлений", - отметил гендиректор. По его словам, все направления - растениеводство, экспорт зерна и перевалка мазута - перспективны, но каждое необходимо разделить "с точки зрения управления, возможно, у каждого будет свой гендиректор".
Вместе с тем он отметил, что новое руководство не рассматривает проект создания бункеровочной компании для увеличения объемов перевалки мазута. "Сейчас "Югтранзитсервис" не может добиться реализации мазута в чистом виде - рынок очень жесткий, преимущество на нем имеют крупнотоннажные суда, и "Югтранзитсервис" поставляет мазут бункеровочным компаниям. Но бункеровка - это отдельный бизнес, и мы его сейчас не рассматриваем", - сказал Коробко. Отвечая на вопрос о проекте строительства завода по производству биоэтанола, который рассматривало прежнее руководство компании, гендиректор сказал, что "Югтранзитсервис" не намерен им заниматься. При этом он не исключил, что прежний гендиректор компании Кирилл Подольский может реализовать этот проект самостоятельно.
АО "Югтранзитсервис" является управляющей компанией крупного вертикально интегрированного агропромышленного холдинга, включающего морские зерновые перегрузочные терминалы (в Таганрогском и Азовском морских портах), элеваторы, агрохозяйства, торговые компании. Доля компании в российском экспорте зерна составляет около 20%. Основные акционеры компании - ITF Group Holding (70% акций) и Управляющая компания "Трастком".