1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Дальневосточное морское пароходство завершило Чукотско-Арктическую навигацию

16 ноября 2006   07:17

Дальневосточное морское пароходство завершило Чукотско-Арктическую навигацию

Дальневосточное морское пароходство завершило завоз грузов в регионы с ограниченными сроками навигации. Как сообщается в пресс-релизе ОАО «Дальневосточное морское пароходство»,  последним судном, выполнившим рейс в рамках северной навигации, стало ледокольно-транспортное судно "Амдерма", которое 5 ноября снялось из порта Певек.  Пройдя 7 ноября мыс Дежнева, судно покинуло воды Северного Ледовитого океана, завершив Арктическую навигацию. Чукотская навигация была закрыта с выходом 2 ноября из порта Анадырь сухогруза "Пионер Чукотки". Навигация – 2006 Дальневосточного морского пароходства прошла без аварий и коммерческого брака.  В этом году было получено разрешение Министерства транспорта на продление работы судов «Игарка» и «Амдерма» в восточном секторе Арктики, что позволило осуществить дополнительный завоз грузов в порт Певек, в том числе с западного побережья США.

В 2006 году на ледокольно-транспортном судне «Игарка» из США было перевезено более 3 тысяч тонн импортного оборудования и техники в порты Провидение и Певек. Судно «Амдерма» доставило около 3 тысяч тонн генеральных грузов, оборудования и техники из портов Западной Европы и КНР в порт Певек.  Всего в этом году судами пароходства, включая линейные контейнеровозы, в районы с ограниченными сроками навигации было доставлено около 292 824 тонны различных грузов в каботажном плавании. Из них объем завезенного угля составил 193 тысячи тонн. Доставка осуществлялась из портов юга Дальнего Востока, Анадырь и Беринговский. Более 12 тысяч тонн иностранных грузов было завезено в порты и портпункты восточного сектора Арктики.  Совокупный объем завезенного груза в 2006 году превышает прошлогодние показатели на 2%.

В рамках своего линейного сервиса, Дальневосточное пароходство в течение северного завоза успешно осуществляло перевозки грузов на каботажной линии Владивосток – Анадырь (FADL), где работали контейнеровозы «Капитан Сергиевский» и «Художник Николай Рерих». Всего на линии FADL было перевезено 25 134 тонны различных грузов в контейнерах (1963 ДФЭ). В навигацию прошлого года на линии было перевезено 22 336 тонн грузов (1282 ДФЭ).

Кроме того, на регулярной основе суда компании осуществляют круглогодичные снабженческие рейсы в Магаданскую, Камчатскую и Сахалинскую области, которые еще недавно входили в число регионов с ограниченными сроками навигации. Всего в северной навигации этого года были задействованы 12 судов Дальневосточного морского пароходства. Среди них – т/х «Боцман Мошков», «Капитан Любченко», «Абакан». На порты и портовые пункты КАО, Восточной Чукотки и Сахалина, порты Петропавловск-Камчатский и Магадан работали суда «Игорь Ильинский», «Капитан Шевченко», «Василий Головнин», «Рудный», «Пионер Киргизии», «Пионер Славянки». Ледокол «Адмирал Макаров», находящийся в оперативном управлении Дальневосточного пароходства, пройдя с Балтики Северным морским путем, в течение всей навигации осуществлял ледокольное обеспечение в Восточном секторе Арктики. Возвращение ледокола в порт приписки Владивосток произошло после его более чем трехлетней автономной работы вдали от родных берегов.



Последние новости

28 апреля 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30