1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. ОЭЗ «ЛОТОС» обсудила вопросы сотрудничества с рядом компаний в ходе III Международного дноуглубительного...

26 февраля 2016   12:58

ОЭЗ «ЛОТОС» обсудила вопросы сотрудничества с рядом компаний в ходе III Международного дноуглубительного форума

Генеральный директор ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» Сергей Милушкин в ходе III Международного Форума дноуглубительных компаний, организованного медиа-группой «ПортНьюс» и состоявшегося 25 февраля 2016 года в Москве,  провел переговоры о сотрудничестве с рядом компаний. Об этом сообщает пресс-служба «ЛОТОСа».

Так, была достигнута договоренность о совместных действиях ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» и ГК «Гидромех»  - российским разработчиком и производителем дноуглубительной техники - в интересах развития дноуглубительного флота.

«В частности, договорились о координации работы, направленной на локализацию производства комплектующих для дноуглубительной техники», - пояснил Милушкин.

Также прошли переговоры ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» с голландскими производителями дноуглубительной техники – вопросы сотрудничества обсуждались с Royal IHC (IHC) и DE DONGE SHIPBUILDING.

«Вопросов было много. В ICH выразили готовность к сотрудничеству, детали которого планируем обсудить в марте с участием «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и Министерства транспорта России», - сказал Милушкин.

Он добавил также, что в сотрудничестве заинтересована компания DE DONGE SHIPBUILDING, достигнута договоренность о продолжении переговоров.

Кроме того, прошли переговоры с ООО «ЗПМС» – российской «дочкой» китайского машиностроительного холдинга ZPMC.

«Мы рассчитываем привлечь ZPMC в качестве резидента особой экономической зоны «ЛОТОС» в Астраханской области. Мы предлагаем китайским партнерам разместить на нашей площадке производство судовых, оффшорных, портовых кранов и комплектующих к ним», - уточнил гендиректор ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС».

ОЭЗ «ЛОТОС» сформирована в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Площадь территории ОЭЗ - 9,8 кв. км. Основную часть территории будет составлять производственная зона – 8,3 кв. км. Для резидентов ОЭЗ «ЛОТОС» предусмотрена железнодорожная, автотранспортная инфраструктура. Территория зоны имеет автомобильное сообщение с федеральной трассой «М6». На территории есть причал. В 40 минутах пути на автомобиле находится международный аэропорт «Астрахань». Резиденты получают доступ к инженерной инфраструктуре.
 
Якорным резидентом ОЭЗ «ЛОТОС» выступает АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в структуру ОСК). Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также строительства комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

Особая экономическая зона «ЛОТОС» – базовая площадка для реализации программы импортозамещения АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и всего российского судостроения.
 
ОЭЗ «ЛОТОС» ориентирована также на реализацию программ импортозамещения в нефтегазовом секторе, портовом хозяйстве, в сфере железнодорожного транспорта и других отраслях. Процедуру получения статуса резидента ОЭЗ «ЛОТОС» прошло ООО «Свои», учрежденное московским ООО «Поликомплекс». Компания планирует разместить в ОЭЗ «ЛОТОС» производство биоразлагаемых трубок капельного орошения.
 
Ссылка по теме:

Инвесторы сядут в позу «Лотоса» >>>>




Последние новости

6 апреля 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29