Показатель надежности соблюдения графика на сервисах Maersk Line во втором квартале 2015 года составил 82%. По данным морского аналитического агентства SeaIntel, рейтинг датского линейного оператора был выше среднего показателя по отрасли в 76,5%.
Как отметил глава подразделения по операциям в Maersk Line Кейт Свендсен, динамика судоходной промышленности сказывается на общих показателях по отрасли, включая Maersk Line. «Судоходная отрасль постоянно меняется. изменяется количество альянсов, направленных на снижение роста затрат. При наличии больших судов во флотах, перевозчики заинтересованы в соблюдении графика захода в порты, в обеспечении своевременной погрузке/выгрузке растущего количества контейнеров при наименьших издержках», - отметил представитель датской судоходной компании.
Улучшение ситуации с загруженностью портов и разрешение трудовых споров в США оказали положительное влияние, особенно на показателях стабильности как на сервисах из портов Азии к Западному побережью США (рост с 14,9% до 60,6%), так и на всех глобальных маршрутах, отмечает издание.
В июне на направлениях Азия - Северная Европа и Азия – Средиземное море показатель надежности Maersk Line составил 93,5% и 92,5% соответственно и это отражает тенденцию к его дальнейшему росту. После трудного периода в первом квартале на трансатлантических сервисах, Maersk Line улучшает показатели соблюдения графика доставки грузов.
На сети Восток – Запад в июне совокупный показатель надежности графика составил 79,8%, что на 5,4% выше по сравнению с предыдущим кварталом. На этом направлении Maersk Line провела ряд улучшений, оптимизируя ротацию и причальные «окна», в соответствии с текущим спросом на грузопотоки, которые позволят повысить показатели компании.
Maersk Line является крупнейшей в мире линейной судоходной компанией. Компания обслуживает своих клиентов через 374 представительств в 120 странах. Штат Maersk Line насчитывает 7,1 тыс. моряков и 25,5 тыс. офисных сотрудников и рабочих. Флот линейного оператора состоит из 608 контейнерных судов. Maersk осуществляет свои операции через брэнды Maersk Line, Safmarine и SEALAND (Сев. и Южн. Америка). Maersk Line является холдинговой компанией для MCC Transport (Азия), Seago Line (Европа) и Mercosul (Бразилия). Maersk Line входит в группу Maersk Group (головной офис в Копенгагене, Дания). По состоянию на конец мая 2015 г. флот Maersk Line состоял из 273 собственных судов (1,7 млн TEU) и 335 зафрахтованных судов (1,2 млн TEUs). Портфель заказов (на 8 июля 2015 года) в 20-футовом эквиваленте составляет 500 тыс. TEUs или почти 16% от действующего флота Maersk Line (за исключением опционов).