Российское отделение немецкого органа по сертификации систем менеджмента DQS подтвердило наличие оснований для продления сертификатов соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) и системы управления охраной труда (СУОТ) ООО «Транснефть – Порт Козьмино» международным стандартам ISO 14001:2004 + Cor 1:2009 и BS OHSAS 18001:2007. Об этом сообщает пресс-служба компании.
С момента внедрения в нефтеналивном порту Козьмино СЭМ (2010 год) и СУОТ (2011 год) инспекционные аудиты на соответствие этих систем требованиям международных стандартов проходят регулярно. Отмечается, что в рамках проверок полномочный представитель международного холдинга по аудиту и сертификации DQS ознакомился с работой отделов и служб аппарата управления нефтепорта и посетил производственные площадки, где смог лично убедиться в высоком уровне соблюдения норм охраны труда и экологической безопасности на производстве.
«Эксперт положительно оценил качество функционирования данных систем в порту и широкую вовлеченность в них работников, а также значительное улучшение ключевых показателей по сравнению с 2014 годом. Особо было отмечено наличие нового просторного класса охраны труда на площадке береговых и причальных сооружений, оснащенного современной мультимедийной аппаратурой, дополненного демонстрационными образцами средств индивидуальной защиты и наглядными пособиями, которые будут способствовать более эффективному и качественному усвоению новых знаний обучающимися», - говорится в сообщении.
Следующий этап взаимодействия ООО «Транснефть – Порт Козьмино» с компанией DQS – получение официального заключения о продлении сертификатов соответствия СЭМ и СУОТ требованиям международных стандартов.
ООО «Транснефть - Порт Козьмино» входит в состав акционерной компании по транспорту нефти «Транснефть» и является конечной точкой трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Порт предназначен для приема нефти по трубопроводу и железной дороге и ее перевалки на морские суда. Через порт Козьмино в 2014 году из дальневосточного терминала «Транснефти» было экспортировано 24,9 млн тонн нефти сорта ESPO. Основными получателями нефти по итогам года стали: Япония – 8,9 млн тонн (36%), Китай – 5,9 млн тонн (24%), Южная Корея – 3,7 млн тонн (15%). Также нефть отгружалась в направлении Малайзии, Таиланда, Филиппин, Сингапура, Новой Зеландии, Тайваня, США, Индонезии.