Дополнительные дноуглубительные работы на лимитирующем участке водного пути ниже Кочетовского гидроузла в Азово-Донском бассейне невозможно произвести без просадки уровней воды. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом 7 августа 2015 года на заседании Оперативного штаба Азово-Донского бассейна сообщил начальник службы управления движением флота ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Андрей Лаврищев.
«Сотрудники Азово-Донской бассейновой администрации провели анализ данных о возможности проведения дополнительных дноуглубительных работ на лимитирующем участке водного пути ниже Кочетовского гидроузла от Усть-Сальского до Нижнепоречного переката и пришли к выводу, что, к сожалению, без просадки уровней такие работы на данный момент выполнить невозможно», — пояснил Лаврищев.
Напомним, возможность проведения дополнительных дноуглубительных работ на лимитирующем участке водного пути рассматривалась как одна из мер оптимизации работы флота на Нижнем Дону в связи с аномальным маловодьем.
Добавим, что 7 августа под председательством руководителя ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Сергея Гайдаева состоялось 10-е заседание Оперативного штаба Азово-Донского бассейна. Штаб создан весной 2015 года для выработки своевременных решений по обеспечению судоходства на Нижнем Дону в связи с аномально низкой водностью.
Ссылка по теме:
На Нижнем Дону 54 судна стоят в ожидании повышения глубины (фото) >>>>