При изготовлении системы валопровода на производстве «Балтийского завода» (Санкт-Петербург) 19 июня 2015 года применены гидравлические муфты. Как сообщает пресс-служба компании, в течение двух дней проводилась контрольная сборка составного вала – спаривание дейдвудного и гребного валов с использованием гидравлических муфт, изготовленных специально для этого проекта, реализуемого по заказу индийской компании Mazagon Dock Limited.
«Балтийский завод впервые работал с гидравлическими муфтами. Технологический процесс спаривания соединительной муфты совершенно другой. Она изготавливается по новым современным образцам и имеет внутреннее шероховатое покрытие, поэтому процесс спаривания намного сложнее. Но благодаря современным технологиям муфта может выдерживать огромные нагрузки, которые лягут на нее при работе вала. Также при спаривании была применена новая конструкция болтов», - приводятся в сообщении слова и.о. директора по маркетингу Игоря Грибова.
Генеральный директор «Балтийского завода - Судостроение» Алексей Кадилов отметил, что «Балтийский завод в срок и на высоком качественном уровне выполнит все условия контракта с Mazagon Dock Limited и надеется продолжить сотрудничество по новым проектам».
«Балтийский завод» выполняют работы по изготовлению системы валопровода для кораблей ВМС Индии, которые строятся на судоверфи Mazagon Dock Limited. Согласно контракту с индийским предприятием, «Балтийский завод» должен изготовить четыре судовых комплекта валопровода. В настоящее время на предприятии изготавливается первый судовой комплект, который должен быть поставлен в Индию осенью 2015 года.
Судовой валопровод – это конструктивный комплекс, передающий вращательное движение от судового двигателя гребному винту.
ООО «Балтийский завод – Судостроение» специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов. Завод, в частности, строит серию новых универсальных ледоколов проекта 22220, которые равно эффективно работают как на глубокой воде, так и в руслах рек, благодаря использованию переменной осадки.