Первый международный нефтегазовый саммит «Континентальный и арктический шельф» завершился в Дубае (ОАЭ) 16 апреля 2015 года. Как сообщает оргкомитет мероприятия, в ходе деловой программы были не только подняты вопросы развития и освоения континентального и Арктического шельфа, но были также освещены ключевые аспекты судостроения, глубоководного бурения и СПГ.
Организатором мероприятия выступила компания BusinessDynamics.
В мероприятии приняли участие спикеры и делегаты со всего мира: представители ОАЭ, России, Исландии, Норвегии, Нидерландов, Швейцарии, Германии, Италии, Австралии, Японии, Индии, США, Южной Африки, Финляндии, Казахстана, стран Прибалтики.
Около 25% участников составили российские компания.
По сообщению организаторов, особый интерес вызвала сессия, посвящённая СПГ.
Исполнительный директор «Техас СПГ» (TexasLNG) ЛэнгтриМейер подготовил обзор СПГ проектов и осветил перспективы развития рынков Азии, Америки и России в этом направлении. Заместитель генерального директора Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) Реута Китамура обратил особое внимание на тенденции инвестирования в разведку и добычу со стороны японских покупателей СПГ.
В рамках саммита было утверждено соглашение о сотрудничестве между Национальным энергетическим регулятором Южной Африки (NERSA) и НИИ «Геотехнологические проблемы нефти, газа и химии» (Азербайджан) по вопросу изучения влияния гидроразрыва пласта на сейсмическую активность.
Напомним, Международный нефтегазовый саммит «Арктический и Континентальный Шельф» (Дубай,(ОАЭ) 15-16 апреля 2015 года) был посвящен проблемам и технологиям разведки и добычи шельфовых месторождений, включая вопросы Арктического шельфа и международного взаимодействия.