К созданию на Дальнем Востоке одобрены еще шесть ТОРов. Такое решение было принято 28 апреля 2015 года в Приморье на заседание Подкомиcсии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе под председательством полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов презентовал полпреду шесть территорий опережающего развития. Это ТОР «Михайловская» Приморского края, «Камчатка» Камчатского края, «Предмостовая» и «Белогорск» Амурской области, «Беринговский» Чукотского АО и «Индустриальный парк «Кангалассы» Республики Саха (Якутия). При этом ТОР «Предмостовая» будет доработана в области обеспечения дорожной инфраструктурой. Все они были одобрены.
«Все ТОРы перспективные. Радует, что все площадки разные – есть проекты в транспортно-логистический сфере, в области сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых. Два проекта реализуются при сложных климатических условиях на территории Чукотки и Якутии. Сложный, но комплексный и красивый проект – на территории Камчатки, он открывает уникальные природные особенности края. Приморский проект достаточно давно отработан, инвесторы есть и они абсолютно уверены в реализации своих планов. Уверен, здесь будет все хорошо», – заключил полпред.
Трутнев также подчеркнул, что приоритетной задачей является создание ТОРов на всей территории Дальнего Востока.
Напомним, Приморский край подал в Минвостокразвития пять заявок на создание ТОРов: «Надеждинская», «Михайловская», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». В настоящее время готовится шестая заявка – проект строительства судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Одна из первых трех территорий, одобренных правительственной комиссией к созданию, – ТОР «Надеждинская».
Ссылка по теме:
Дальневосточные регионы представили новые заявки на ТОРы >>>>