1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. «Газпром геологоразведка» в 2015 году начнет сейсморазведку в Баренцевом море

23 октября 2014   16:44

«Газпром геологоразведка» в 2015 году начнет сейсморазведку в Баренцевом море

ООО «Газпром геологоразведка» в 2015 году начнет сейсморазведку в Баренцевом море. Об этом заявил и.о. первого заместителя губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин в ходе встречи в порту Мурманск научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов», прибывшего после завершения сейсморазведочных работ на шельфе Карского моря. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

По словам Тюкавина, на 2015 год судно «Вячеслав Тихонов», адаптированное для работы в арктических широтах, зафрахтовано ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» для проведения исследований в Баренцевом море в интересах «Газпром геологоразведки».

«Эта работа уже непосредственно касается нашего региона, поскольку в Баренцевом море будет производиться разведка месторождений газа. Это будущее развитие нашего региона, большая и очень перспективная для нас работа», - подчеркнул Тюкавин.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100%-ое дочернее общество ОАО «Газпром». Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на лицензионных участках «Газпрома» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ. Компания уделяет пристальное внимание вопросам сохранения экосистем в регионах своей деятельности.

ОАО «МАГЭ» – компания, с 1972 года предоставляющая комплексные решения геологических задач для освоения минерально-сырьевой базы России. МАГЭ оказывает геолого-геофизические услуги по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана (обработка и интерпретация 2D/3D сейсмических данных, экологические исследования, инженерные изыскания).

Технологии, использующиеся при морской сейсморазведке, соответствуют международным стандартам и требованиям российского законодательства в сфере экологии. В частности, пневмоисточники оборудованы системой «мягкий старт» (принцип работы системы заключается в плавном начале работы для отпугивания морских млекопитающих из зоны ведения сейсморазведочных работ). Научно-исследовательское судно оснащено системой гидроакустического мониторинга для обнаружения морских млекопитающих: при приближении животных работы приостанавливаются.

Последние новости

29 марта 2025

28 марта 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31