Морской терминал «Усть-Луга Ойл» (прежнее название «Роснефтьбункер», порт Усть-Луга, Ленинградская область) не будет осуществлять бункеровочную деятельность. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс», заявил генеральный директор терминала Константин Хамлай.
«Мы рассматривали возможность осуществления бункеровочных операций на нашем терминале и пришли к выводу, что это направление для нас не имеет перспективы», - сказал он.
Для бункеровочной деятельности необходимо осуществление серьезных инвестиций. Кроме того, напомнил руководитель терминала, требования к бункерному топливу в Европе значительно ужесточаются, что будет способствовать смещению бункерного рынка в сторону сжиженного природного газа (СПГ).
«С учетом насыщенности комплексной производственной программы, мы считаем излишними такого рода обязательства и риски, поскольку они могут тем или иным образом повлиять на производственную деятельность нашего терминала», - резюмировал генеральный директор «Усть-Луга Ойл».
Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, ожидается, что объем экспортной перевалки российских нефтепродуктов через терминал «Усть-Луга Ойл» в 2014 году возрастет на 27% по сравнению с 2014 годом и достигнет 21,4 млн тонн.
Терминал ОАО «Роснефтьбункер» - крупнейший нефтепродуктовый терминал в России, проектная мощность которого составляет 30 млн тонн в год (20 млн тонн темных нефтепродуктов и 10 млн тонн светлых нефтепродуктов). Резервуарный парк рассчитан на хранение около 1 млн куб. м наливных грузов. Четыре железнодорожные эстакады обеспечивают выгрузку более 500 вагоно-цистерн одновременно. Автоматизированная котельная термального масла на 120 Мвт не имеет в России аналогов по мощности. Суммарный фронт трех причалов составляет около 1 км. Терминал является стратегическим проектом Gunvor Group, который усиливает логистические возможности группы.
Ссылка по теме:
«Усть-Луга Ойл» планирует запустить четвертый пусковой комплекс в I квартале 2015 года >>>>
Фоторепортаж >>>>