1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Парусник Росрыболовства «Седов» отправился из Гамбурга в Санкт-Петербург (фото)

10 июля 2013   14:30

Парусник Росрыболовства «Седов» отправился из Гамбурга в Санкт-Петербург (фото)

Парусник Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) «Седов», завершающий свое первое кругосветное плавание, отправился из порта Гамбург в Санкт-Петербург. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, парусник прибудет в порт Санкт-Петербург 20 июля 2013 года.

В порту Гамбург паруснику «Седов» отвели место на центральном причале между трехмачтовым барком-музеем Rickmer Rickmers и парусным судном Sea Cloud II. Пять дней стоянки трап парусника был открыт для жителей и гостей города. На борту парусника состоялись официальные мероприятия и торжественные приемы с участием представителей политических и финансовых кругов, врачей и деятелей искусств, различных общественных деятелей.

Напомним, путешествие парусника началось в Санкт-Петербурге 20 мая 2012 года. Кругосветное плавание посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За свою 92-летнюю историю барк впервые совершает подобный поход. Всего за 14 месяцев кругосветки российский парусник преодолеет почти 45 тыс. морских миль, экипаж и курсанты посетят 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветное плавание «Седова» также в Санкт-Петербурге, в город на Неве парусник прибудет 20 июля 2013 года.

Учебное парусное судно – барк Росрыболовства «Седов» - самый большой в мире парусник. Построен в 1921 году. Длина - 117,5 м, водоизмещение 7 320 тонн, экипаж – 230 человек, площадь парусов - 4192 кв. м. Судно заложенное на верфи Круппа в Киле (Германия), первоначально называлось «Магдаленна Виннен» (Magdalene Vinnen) по имени дочери первого владельца. Судно строилось для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. В 1936 году «Седов» сменил владельца, был переоборудован кубриками на 70 кадетов и начал использоваться одновременно как грузовое и учебное. Новое имя - «Командор Йонсон». Во время 2-й Мировой войны барк ходил в Балтийском море под военно-морским флагом Германии. После войны «Командор Йонсон» был передан СССР по репарации. В начале 1946 года на паруснике был поднят флаг СССР и под новым названием его перевели в класс учебных судов. В 1991 году передан Мурманскому государственному техническому университету, являющимся подведомственным обр
азовательным учреждением Федерального агентства по рыболовству.


Новости от 10 февраля 2025 г.

9 февраля 2025

8 февраля 2025

7 февраля 2025