Новосибирская транспортная прокуратура в ходе проверок в пунктах отстоя судов выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной и экологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Установлено, что пункты отстоя судов, организованные ООО «НовосибирскРемФлот», ООО «Речные круизы», ГБОУ СПО НСО «Новосибирский техникум водного транспорта», ООО «Переправа», ООО «Рионика» и иными судовладельцами, не согласованы с ФБУ «Обское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства». Учитывая, что согласование указанных пунктов возможно лишь на основании документов, подтверждающих экологическую безопасность пунктов отстоя, судовладельцы, таким образом, уклоняются от исполнения лежащей на них обязанности по предотвращению возможного причинения вреда окружающей среде.
Наряду с этим, в пунктах зимнего отстоя судов проверками выявлено отсутствие надлежащих противопожарных подъездов к судам, аншлагов, необходимого противопожарного инвентаря. Например, в пункте отстоя судов ООО «НовосибирскРемФлот» плавучие пожарные установки в нарушение требований законодательства не оборудованы пенообразователями, отсутствуют необходимые аншлаги о недопущении загромождения противопожарного подъезда.
По фактам выявленных нарушений владельцам пунктов отстоя судов внесены представления. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В суды Новосибирска и Новосибирской области заявлены 7 исков о признании незаконным бездействия юридических лиц и понуждении их устранить выявленные нарушения закона.
Все новости