Суд запретил ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (Приморский край) использовать грузоподъемные механизмы с истекшим сроком службы. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Прокуратура установила, что такие устройства использовались на 4 погрузочно-разгрузочных площадках. В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не была проведена экспертиза промышленной безопасности на предмет возможности дальнейшей эксплуатации опасных производственных объектов, на которых расположены указанные механизмы. Организация также не соблюдает требования о проведении комплексного обследования всех подкрановых путей грузоподъемных устройств, руководители и специалисты не аттестованы в области промышленной безопасности и правил устройства безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и др.
Дальневосточным управлением Ростехнадзора глава предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб., юридическое лицо - 500 тыс. руб. соответственно.
Поскольку ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» длительное время не принимало мер для устранения нарушений, а дальнейшая эксплуатация грузоподъемных устройств создает угрозу жизни и здоровья людей, работающих на предприятии, членов экипажей судов, находящихся у причала и других лиц, Находкинский транспортный прокурор направил в суд заявление о запрете эксплуатации грузоподъемных устройств на опасных производственных объектах.
Во вторник, 2 апреля 2013 года, Находкинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.
Все новости