Филиал «ЦНИИ СЭТ» Крыловского государственного научного центра (ГНЦ) победил в конкурсе Минпромторга РФ на исследование и разработку методов и технических средств обеспечения параллельной работы судовых дизель-генераторов с водородными источниками электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Крыловского ГНЦ.
Данная работа будет выполнена по технологическому направлению «Судовое машиностроение и энергетика» ФЦП «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы и направлена на разработку идеологии и новых технологий формирования энергетических установок и их систем и использование новых видов топлива.
Целями работы являются: развитие российского научно-технического и проектного потенциала и создание условий для выпуска российской конкурентоспособной гражданской морской техники и проведение необходимых исследований для обеспечения возможности использования на судах новых видов топлива (водородных источников электроэнергии).
В рамках работы будут выполнены: разработка методов и технических решений по созданию средств, обеспечивающих параллельную работу судовых дизель - генераторов и водородных источников; разработку и изготовление макетов, физических и математических моделей для проведения исследований; проведение макетирования, моделирования и экспериментальных исследований технических решений и технических средств, обеспечивающих параллельную работу судовых дизель-генераторов и водородных источников; ориентировочное технико-экономическое обоснование создания технических средств обеспечения параллельной работы судовых дизель - генераторов и водородных источников и др.
«Крыловский государственный научный центр» создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове «Новая Голландия». В 1900 году руководителем опытового бассейна был назначен А. Н. Крылов, имя которого институт носит с 1944 года. Институт является научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны, обеспечивающей: концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений, их эксплуатацию и утилизацию, то есть, полный жизненный цикл.
Все новости