ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) приступило ко второму этапу реорганизации в рамках проекта создания «единого стивидора». Как сообщает пресс-служба компании, согласно плану мероприятий, в течение IV квартала 2012 года две из шести компаний, оказывающих услуги по перевалке грузов в периметре группы ВМТП, войдут в состав Общества.
Напомним, решение о создании «единого стивидора» было принято руководством транспортной группы FESCO в январе 2012 года. Реализация проекта началась во II квартале 2012 года. На первом этапе в состав Общества были включены сервисные структуры. Второй этап процесса объединения охватывает стивидорные компании, работающие на причалах Владивостокского морского торгового порта.
Мероприятия, проводимые в рамках создания «единого стивидора» во Владивостокском морском торговом порту предусматривают объедение в одном юридическом лице – ОАО «ВМТП», компаний-участников единого технологического процесса переработки грузов и перевод их трудовых коллективов в штат ОАО «Владивостокский морской торговый порт».
Отмечается, что перемещение персонала будет осуществляться с соблюдением всех норм Трудового кодекса РФ. В настоящее время на причалах ВМТП работают около 900 докеров. Средний уровень их ежемесячной заработной платы в первом полугодии 2012 года составил 51 тыс. руб. По завершению процесса реорганизации в 2013 году, штатная численность ОАО «ВМТП» составит порядка 2040 человек, из которых 1,5 тыс. – работники, занятые в процессе производства погрузочно-разгрузочных работ.
«Проведение реорганизации в ОАО «ВМТП» нацелено на оптимизацию производственных и управленческих процессов, повышение эффективности и прозрачности работы предприятия, создание унифицированной системы мотивации для портовиков, формирование единого крупного налогоплательщика», - уазывается в сообщении.
Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших российских транспортно-логистических компаний. Специализация в сфере морских и железнодорожных перевозок, а также наличие собственной портовой и наземной инфраструктуры позволяет FESCO предоставлять своим клиентам полный комплекс услуг в сфере контейнерных перевозок, а также перевозок генеральных, проектных грузов и автомобилей. FESCO оперирует флотом из 50 судов суммарным водоизмещением 900 тыс. тонн, парком из 19 тыс. железнодорожных вагонов. Ежегодная пропускная способность инфраструктурных объектов группы составляет 400 тыс. TEUs контейнеров, 5 млн тонн навалочных грузов и 100 тыс. ед. колесной техники. Услуги FESCO предлагаются российским и международным клиентам через собственную сеть продаж в России и 15 странах за рубежом.
Все новости