Формирование «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и портфеля заказов завершены, программа антикризисного управления полностью выполнена. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.
Ранее стало известно о том, что президент ОСК Роман Троценко 14 июня направил заместителю председателя правительства Дмитрию Рогозину и в совет директоров компании заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля 2012 года.
Как ожидается, в ближайшее время на основании решения Дмитрия Рогозина будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в совете директоров ОСК.
Роман Троценко проработал в холдинге 3 года с 1 июля 2009 года. Последовательно занимал посты главы «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК», с октября 2009 года - пост и.о. президента корпорации, а с мая 2010 года — президента ОСК.
За этот период в корпорацию вошли «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», «Амурский судостроительный завод», завод «Красное Сормово», «Пролетарский завод», «Астраханское производственное объединение» и целый ряд других предприятий. Был спроектирован и построен комплекс крупнотоннажного судостроения на Дальнем Востоке страны в городе Большой Камень. Запуск предприятия, которое станет наиболее современным и самым крупным в российской судостроительной промышленности, состоится в ноябре 2012 года.
В мае 2012 года были завершены ценовые переговоры и контрактация с Министерством обороны России по всем сериям военных кораблей до 2020 года.
Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.
Все новости