Завод «Амурметалл» может привлечь стратегического инвестора, который в дальнейшем будет развивать предприятие в части выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью – материалов для судостроения, строительства дорог и т.д. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, такая возможность была озвучена на совещании с участием председателя госкорпорации «Внешэкономбанк» Владимира Дмитриева и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.
Вопрос о финансовом оздоровлении крупнейшего предприятия Дальнего Востока - ОАО «Амурметалл» - был поднят по инициативе Вячеслава Шпорта. Речь шла о текущем производственном и финансово-экономическом состоянии завода. По словам главы региона, в 2010 году заводу при поддержке «Внешэкономбанка» удалось восстановить финансовую устойчивость, наладить бесперебойные поставки сырья и стабилизировать производственную деятельность. Кроме этого, на предприятии продолжилась программа модернизации производственных мощностей. Однако, сегодня финансирование по кредиту «Внешэкономбанка» приостановлено до выполнения отлагательных условий собственника.
Владимир Дмитриев и Вячеслав Шпорт наметили пути выхода производства на безубыточную работу, договорились о выполнении условий мирового соглашения, обсудили дальнейшие планы по стабилизации финансового положения ОАО «Амурметалл».
ОАО «Амурметалл» производит сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. На заводе идет реализация плана технико-экономического развития предприятия до 2017 года, основная задача которого заключается в выводе предприятия на полную проектную мощность и достижении объема производства более 2 млн тонн жидкой стали в год.