Баржи предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров 60 °С и выше, в том числе требующих подогрева. Районом плавания являются внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов класса «* М-ПР 2,5 (лед 20)» Российского Речного Регистра (эксплуатация возможна при толщине колотого льда до 20 см). Основной метод вождения баржи – толкание, резервный – буксировка.
Суда строятся под наблюдением Российского Речного Регистра в соответствии с современными стандартами, правилами и нормами коммерческого судостроения, отмечают на предприятии.
Длина судна составит 108 м, ширина – 16,6 м, водоизмещение 6300 тонн, вес судна порожнем составит 1020 тонн. Оборудована баржа будет двойным дном и двойными бортами в районах расположения 12-ти грузовых танков, общий объем которых составит 5944 куб. м.
Балтийский завод имеет большой опыт в строительстве танкеров. Так, с 1959-го года на заводе их построено более 40 ед. Последний контракт на строительство танкеров-химовозов был заключен заводом в 2002 году с голландской компанией Rensen B.V. Тогда заводом были изготовлены 6 судов, напоминают на предприятии.
ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург), входит в состав Объединенной промышленной корпорации, - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса с ядерными и дизельными энергетическими установками, крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей. Выпускает широкий спектр изделий судового машиностроения, атомной энергетики и котельное оборудование.
ООО «Контур» входит в холдинг ГК «Контур». Он также представлен ООО «Балтийская топливная компания», ЗАО «МБК», ООО «Контур СПб», ООО «Транспортная Компания Контур», ЗАО «Перспектива». Предприятия группы традиционно являются одними из ведущих поставщиков бункерного топлива на российские и иностранные суда на акватории реки Невы и Финского залива, порта Санкт-Петербург. В составе флота холдинга насчитывается 22 судна.