• 6 июня 2019 13:15

    РЖД и Global Ports подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений

    В рамках Петербургского международного экономического форума «Российские железные дороги» (РЖД) в лице Октябрьской железной дороги (ОЖД) и группа Global Ports 6 июня 2019 года заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений. Подписи под документом поставили начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков и генеральный директор Global Ports Владимир Бычков. Об этом сообщает пресс-служба Группы Global Ports.

    Область соглашения распространяется на осуществление совместной деятельности по обработке внешнеторгового грузопотока и включает использование современных и инновационных логистических технологий и практик для развития российского рынка логистических услуг и привлечения дополнительных грузопотоков. В частности, соглашение направлено на создание эффективных технологий, способствующих росту контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах, а также поиск путей оптимизации деятельности припортовых станций с целью увеличения их пропускных способностей. Одним из направлений совместной работы портовиков и железнодорожников станет разработка и внедрение системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут.

    Отдельный пункт соглашения включает создание условий для электронного обмена данными, способствующих внедрению технологий «электронной перевозки» и «смарт-контракта» для дальнейшего развития процесса цифровизации на транспорте.
    Кроме того, стороны планируют наладить обмен статистической и аналитической информацией, а также совместно разработать укрупненные планы развития.

    При этом участники соглашения не намерены ограничиваться только зафиксированными в нем направлениями сотрудничества и готовы к дальнейшей совместной работе, направленной на повышении эффективности функционирования российского транспорта.

    Начальник ОЖД Владимир Голоскоков прокомментировал: «Подписание данного соглашения является частью политики нашей компании по консолидации усилий и разработке совместных таргетированных решений с ключевыми участниками транспортно-логистического рынка. Это дополнительный шаг в эффективном освоении экспортного грузопотока, следующего в адрес портов Северо-Запада. Вместе с тем в фокусе нашего внимания остается импортный грузопоток. Так, в 2018 году с Усть-Лужского Контейнерного Терминала по железной дороге отправлено более 30 тысяч TEU. Активность в этом направлении также проявляют Петролеспорт и Первый Контейнерный Терминал. Поэтому совместно с Global Ports мы намерены создать регулярные контейнерные маршруты в направлении Москвы, и уже сейчас мы оцениваем потенциал данной линии в размере порядка 6 поездов в неделю».

    «Основная задача, которую позволяет решить подписанное соглашение, – создание условий для тесного сотрудничества при решении вопросов взаимодействия «порт – железная дорога», – отметил генеральный директор Global Ports Владимир Бычков. – Координация работы, возможность обмена данными, технологиями и операционным опытом, создание совместных логистических решений будут способствовать росту пропускной способности магистрали и припортовых станций, увеличению грузопотока в направлении российских портов и сокращению транзитного времени. Дополнительным эффектом может стать наращивание грузовой базы, в том числе для отправки по железной дороге».

    Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги» — одна из крупнейших железных дорог Российской Федерации, имеет эксплуатационную длину 10 441 км и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек. Дорога делится на шесть регионов: Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский. На всех предприятиях на полигоне железной дороги трудятся более 66 тыс. человек. В транспортной системе Северо-Западного региона России железной дороге принадлежит ведущее место – на ее долю приходится 60% грузоперевозок и 40% пассажирских перевозок.
    По итогам 2018 года предприятиями на полигоне дороги перевезено 140,4 млн пассажиров в пригородном сообщении, 23,8 млн пассажиров в дальнем сообщении и 294,8 млн тонн грузов.
    Октябрьская магистраль проходит по территории одиннадцати субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской, Ярославской областей, городов Москва и Санкт-Петербург и Республики Карелия. С администрациями этих регионов подписаны договора о взаимодействии и сотрудничестве, на основе которых строятся взаимовыгодные отношения.

    Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

    Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

    Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи.




17 сентября 2019

19:00 CMA CGM запускает сервис между Черным морем, Турцией, Испанией и Марокко
18:45 Количество круизных пассажиров на линии Лаппеэнранта - Выборг в 2019 году вырастет на 25% - до 20 тыс. чел.
18:30 Северокорейские рыбаки напали на российских пограничников в Японском море
18:11 «Волготранс» и Акционерный банк «Россия» подписали соглашение о сотрудничестве
17:41 Минпромторг России призывает бизнес-сообщество обсудить поправки к постановлению правительства №719
17:28 Три ледокола-лидера планируется строить однотипными - Атомфлот
17:14 Росморречфлот рассчитывает в 2020 году начать размещать заказы на строительство аварийно-спасательного флота
16:55 Финляндия и Россия рассматривают возможность организации кругового круизного маршрута
16:41 Росморречфлот совместно с Минпромторгом разрабатывают программу льготного лизинга
16:29 АО КБ «Вымпел» разработало концепцию арктического круизного судна
16:10 Судостроительный заказ Росморречфлота на ближайшие 6 лет предусматривает строительство 147 судов - Юрий Цветков
15:53 Спасательное судно ТОФ «Игорь Белоусов» отрабатывает задачи по оказанию помощи экипажу подлодки, лежащей на грунте
15:33 Головной танкер-химовоз проекта 00216М получил имя «ПортНьюс» в честь нашего агентства
15:17 В Кемеровской области транспортная прокуратура выявила нарушения закона на лодочной базе
14:58 Грузооборот Николаевского морпорта (Украина) за 8 месяцев 2019 года вырос на 23,8% - до 21,26 млн тонн
14:45 В устав ФГУП «Росморпорт» внесены изменения
14:30 На базах Балтфлота приняты дополнительные меры безопасности из-за непогоды
14:14 Перевалка рефгрузов в порту Окленд с августа 2018 года по июль 2019 года выросла на 20% - до более 119 тыс. TEUs
13:55 Арктическая группировка Северного флота провела обследования островов в Карском море
13:42 Росморпорт проводит тендер на поставку судна на воздушной подушке
13:27 В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть человека
13:13 В Аллаихский район Якутии доставлено 4,993 тыс. тонн нефтепродуктов - 48% плана завоза
12:56 РС презентует на «НЕВЕ-2019» интерактивную игру для учащихся морских классов
12:44 Контейнерооборот морпортов Украины за 8 месяцев 2019 года вырос на 19,7% - до 632,32 тыс. TEUs
12:26 Гидрографическое судно ГС-199 завозит грузы на отдаленные посты и маяки Курильской гряды
12:12 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
11:59 ФГУП «Атомфлот» прорабатывает проект строительства ледокольного буксира мощностью 7 МВт
11:46 ABB представляет на выставке «НЕВА 2019» комплексные системы энергоборудования и электродвижения для ледокольных судов
11:29 В Архангельске горит неэксплуатируемое гидрографическое судно «Павел Башмаков»
11:15 Правительство РФ включило в схему терпланирования строительство перегрузочного комплекса навалочных грузов в порту Восточный (Приморье)
10:57 Совершающий трансарктический переход учебный корабль «Перекоп» встретился с ледоколом «Вайгач»
10:43 Грузооборот порта Черноморск (Украина) за 8 месяцев 2019 года вырос на 21,4% - до 16,62 млн тонн
10:27 Цены на бункерное топливо 17 сентября могут продолжить умеренный рост с постепенным замедлением в пределах плюс $8-12 - аналитики MABUX
10:10 В Астраханской области суд обязал органы власти убрать затонувшие плавсредства
09:56 Группа «Дело» подала заявку в ФАС на покупку 50% «Трансконтейнера»
09:41 Цена нефти Brent снизилась на 0,87% - до $68,42, Light опустилась на 1,24% - до $61,89 за баррель
09:25 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 16 сентября составил 2311 пунктов
09:10 В Ивановской области прокуратура выявила нарушения в лицензировании при перевозке пассажиров ВВТ
08:57 В Тверской области проведут аукцион на закупку речного пассажирского судна
08:39 Грузия ищет инвестора для строительства глубоководного порта Анаклия
08:18 Во Владивостоке проходят соревнования по морской робототехнике среди силовых ведомств «Аквароботех-2019»
08:00 В Петропавловск-Камчатский зашел круизный лайнер The World с апартаментами luxury-класса

16 сентября 2019

19:00 «Газпром нефть» утвердила стратегию цифровой трансформации до 2030 года
18:38 Тихоокеанская база флота проведет аукцион на ремонт исследовательского судна «Академик Опарин»
18:18 В Нижнем Новгороде теплоход «Волго-Балт» застрахован на 525 млн руб.
17:59 Meyer Turku отложила сдачу круизного лайнера Costa Smeralda на ноябрь 2019 года
17:33 Фрегат «Адмирал Эссен», МРК«Мираж» и морские тральщики проводят учение в Чёрном море
17:19 Судзавод «Пелла» (Ленобласть) спустил на воду первый серийный траулер проекта 03095 «Кастор»
16:57 Правительство РФ утвердило кандидатов в совет директоров ПАО «Совкомфлот»
16:43 Damen планирует открыть сервисный центр в Санкт-Петербурге в I квартале 2020 года
16:25 Грузооборот Одесского морпорта (Украина) за 8 месяцев 2019 года вырос на 17% - до 16,24 млн тонн
16:11 ООО «Морстройтехнология» отмечает 20-летний юбилей!
15:56 Western Baltija Shipbuilding спустила на воду НИС для Фарерских островов
15:43 Грузоперевозки по Днепру на Украине за 8 месяцев 2019 года выросли на 29,3% - до 6,88 млн тонн
15:27 Российско-туркменские круизные туры по Каспию планируют запустить в 2020 году
15:13 В Санкт-Петербурге могут ввести налоговые льготы для судоремонтных предприятий города
14:58 Количество судов вспомогательного флота советских серий по прогнозу к 2030 году снизится в три раза - до 900 ед.
14:44 Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мужчин вблизи Саратовской ГЭС
14:28 Парусники Росрыболовства «Крузенштерн» и «Седов» до конца ноября подготовят к кругосветной экспедиции
14:14 Damen поставит буксир серии ATD Tug 2412 новозеландскому порту Нейпир