• 28 марта 2018 17:44

    «Нибулон» (Украина) построит три топливозаправочных пункта на территории филиалов для оптимизации перевозок грузов

    Руководство компании «Нибулон» (Украина) приняло решение относительно строительства в 2018 г. трех топливозаправочных пунктов для собственного пользования на территории филиалов «Кременчугская» (Полтавская область), «Сватовская» (Луганская область), а также в г. Хмельник (Винницкая область), сообщает пресс-служба компании.

    На сегодня «НИБУЛОН» – это многопрофильная компания, занимающаяся не только производством сельскохозяйственной продукции и ее экспорта, строительством элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов, но и судостроением, развитием судоходства и логистики в Украине в частности.

    Так, с 2012 года компания «Нибулон» проводит политику сокращения логистических затрат на доставку зерновой продукции дешевым путем от сельхозтоваропроизводителя или мест хранения в порту. С целью улучшения логистики компания строит полностью автоматизированные элеваторные комплексы, максимально приближенные к сельхозтоваропроизводителей, современный грузовой флот для транспортировки зерна внутренними водными путями, выполняет дноуглубительные работы на реках, тем самым претворяя в жизнь принцип оптимального соотношения стоимости и сроков доставки зерновой продукции.

    В настоящее время количество грузового и пассажирского флота судоходной компании «Нибулон» составляет 67 судна, из которых 21 судно необходимо постоянно бункерувати топливом. Несмотря на увеличение единиц флота и переориентации своих грузов на водный транспорт, а соответственно, и рост объема закупки дизельного топлива, для обеспечения собственных потребностей в нефтепродуктах, с 2015 года ООО СП «НИБУЛОН» подписало контракт на поставку дизельного топлива с завода, что расположен в Республике Литва и принадлежит PNK ORLEN.

    Это стало первым шагом на пути уменьшения себестоимости собственной продукции, обеспечение качественным топливом и избежания неблагоприятных последствий, вызванных колебанием на валютном рынке. С того времени «Нибулон», для обеспечения всех видов транспорта компании топливом и избежания простоев за несвоевременную доставку, самостоятельно импортирует и доставляет топливо до конечного потребителя: филиалов, буксирного флота, грузового автотранспорта.

    Однако, учитывая постоянно растущие потребности предприятия в обеспечении нефтепродуктами, возникла потребность в дополнительных мощностях для их хранения. Поэтому руководством компании было принято решение относительно строительства в 2018 год. трех топливозаправочных пунктов для собственного пользования на территории филиалов «Кременчугская» (Полтавская область), «Сватовская» (Луганская область), а также в г. Хмельник (Винницкая область, где также есть производственное подразделение компании. Такое расположение является не случайным, а обусловлено логистикой перевозок и спецификой деятельности предприятия, ведь лучше обеспечит потребности регионов в нефтепродуктах и сократит логистические издержки. Кроме того, за счет сокращения плеча доставки топлива высвободится автотранспорт, который может быть привлечен для оказания других услуг.

    Отмечается, что сокращение расходов на транспортировку топлива также позволит повысить конкурентные преимущества ООО СП «Нибулон» в регионе и уменьшит себестоимость доставки и выращивания продукции.

    Технологическое проектирование топливозаправочных пунктов выполняется с ориентацией на прогрессивное централизованный способ поставки нефтепродукта с обеспечением сохранности качества и количества, с максимальным внедрением новой техники и технологии, использованием автоматики, контроля и управления технологическими операциями и механизации трудоемких процессов в целях повышения надежности и экономичности эксплуатации, снижение пожарной опасности топливозаправочного пункта при одновременном уменьшении трудозатрат.

    Кроме того, с целью предотвращения вредных выбросов в атмосферу на топливозаправочных пунктах компании будет установлено современное экологически безопасное технологическое оборудование, резервуары с дыхательными клапанами, что, в свою очередь, оснащены огневыми предохранителями. А чтобы нефтепродукты никоим образом не попадали в почву, поверхностные и подземные воды промплощадки будут обустроены твердым покрытием, которое к тому же не создает искр, и с помощью очистных сооружений будет проводиться очистка поверхностных стоков.

    На топливозаправочных пунктах также будут использоваться специальные сливо-наливные устройства, изготовленные из материалов, исключающих искрообразование при ударе, а все проектные решения будут отвечать требованиям «Правил пожарной безопасности в Украине».

    «Таким образом, строительство топливозаправочных пунктов – это не только надежный и эффективный подход к бесперебойного обеспечения собственных нужд качественным топливом, оптимизация перевозок грузов как морским, так и автомобильным транспортом, но и уменьшение логистических затрат и воздействия на окружающую среду», - говорится в сообщении.

    ООО СП «Нибулон» (г. Николаев, Украина) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.




22 ноября 2018

13:28 Гендиректором ПАО «ХМТП» назначен Виктор Пуговкин
13:14 Опубликован проект изменений в Правила плавания в акватории Севморпути
12:56 Гендиректором АО «Дальтрансуголь» назначен Владимир Долгополов
12:42 Завод «Красное Сормово» построит вторую серию сухогрузов проекта RSD59 для «Пола Райз»
12:22 ООО «Контур СПб» опровергает загрязнение акватории Большого порта Санкт-Петербург, вызванное деятельностью компании
12:12 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
11:58 Танкер «Сталинград» прижало левым бортом к бровке ВКМСК
11:44 В Сызрани отгружено оборудование, изготовленное АО «Тяжмаш» для АЭС «Руппур» (Бангладеш)
11:29 Грузооборот Бердянского морпорта (Украина) за 10 месяцев 2018 года году снизился на 21,1% - до 1,59 млн тонн
11:15 Установлена максимально допустимая осадка судов при плавании у причалов порта Таганрог
10:57 Верховный суд РФ отклонил надзорную жалобу НМТП по спору с ФАС
10:43 В Азовском море затонула баржа с 3 тыс. тонн пшеницы
10:27 Украина начала дноуглубление Бердянского порта
10:10 Цена нефти Brent выросла на 2,54% - до $64,12, Light поднялась 3,65% - до $55,38 за баррель
09:56 Очередной рейс дополнительного пассажирского судна на линии Сахалин-Курилы запланирован на 24 ноября
09:41 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Белом, Баренцевом, Балтийском, Черном, Азовском морях и Керченском проливе
09:25 АО «ММТП» до 2022 года направит на реализацию экологической программы около 3 млрд руб.
09:12 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 21 ноября составил 1008 пунктов
08:55 Гидрографы Каспийской флотилии оценили рельеф морского дна в прибрежной зоне Каспийска и Махачкалы
08:37 На Камчатке из-за взрыва пропана в рыбном порту пострадал человек
08:19 НПП «Сенсор» разработало бюджетный газосигнализатор «СЕНС СГ-А2»
08:00 В ЯНАО планируют открыть 119 ледовых переправ

21 ноября 2018

22:17 На Северном флоте прошла тренировка подразделений центра по борьбе за живучесть и поисково-спасательному обеспечению
19:00 Грузооборот Ренийского порта (Украина) за 10 месяцев 2018 года увеличился на 18,7% – до 1,03 млн тонн
18:45 В Москве введут маршрут речных трамваев между Киевским вокзалом и Москва-Сити
18:30 «Газпром флот» завершил разведочное и эксплуатационное бурение в 2018 году
18:15 Установлены допустимые осадки судов на акватории Большого порта Санкт-Петербург
17:59 На верфи Damen DSV в Флиссингене (Нидерланды) из цеха вывели верхнее строение морской подстанции для ветропарка Deutsche Bucht
17:46 Грузооборот спецморпорта Ольвия (Украина) за 10 месяцев 2018 года снизился в 2,2 раза - до 2,54 млн тонн
17:29 «РЖД Логистика» займется логистическим обслуживанием строящегося на Дальнем Востоке завода по производству СПГ
17:16 «Волгограднефтемаш» отгрузил Татнефти 50-метровую колонну фракционирования
16:57 Закрыта навигация в порту Провидения (Чукотка)
16:41 В Калининградской области создана управляющая компания судостроительного кластера
16:25 Госдума РФ приняла закон, позволяющий рыбопромышленникам завершить промысел в 2018 году
16:11 Мощность АО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга) превысит 27 млн тонн в год
15:59 АО «Восточный Порт» планирует ввести в эксплуатацию новый буксир в феврале 2019 года
15:43 Российские рыбопромышленники увеличили вылов на 6,2% – до 4,6 млн тонн
15:27 COSCO планирует построить до девяти судов для перевозки целлюлозы на китайской верфи в Даляне
15:16 Закрыта навигация в порту Певек (Чукотка)
14:58 «Верфь братьев Нобель» проведет межнавигационный ремонт буксира «ОТА-953»
14:44 Грузооборот Мариупольского морпорта (Украина) за 10 месяцев 2018 года снизился на 7,2% - до 5,01 млн тонн
14:28 В Татарстане планируют создать судоходную компанию
14:14 «Росморпорт» подписал соглашение с «Первой горнорудной компанией» по строительству портового комплекса на Новой Земле
13:59 В порту Архангельск 25 ноября начинается период ледокольных проводок судов
13:44 Внесены изменения в данные о фактических глубинах и предельно допустимых осадках судов на акватории порта Темрюк
13:26 «Якутцемент» в навигацию-2018 увеличил отгрузку продукции речным транспортом на 31,9% - до 157 тыс. тонн
13:13 Железнодорожные контейнерные перевозки в порту Гамбург за 9 месяцев 2018 года выросли на 4,3% - до 1,8 млн TEUs
12:57 В порту Таганрог 26 ноября начнется период ледокольной проводки судов
12:45 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
12:31 «Совкомфлот» прорабатывает поставку танкеров типоразмера MR, использующих СПГ-топливо
12:12 «Росморпорт» подписал соглашение с ООО «Восток ЛПГ» по строительству комплекса для перевалки СУГ в Приморье
11:58 Топливо для судов геологоразведки на шельфе РФ могут освободить от вывозных таможенных пошлин
11:44 Корпорация GYXIS получила во фрахт новый танкер-газовоз Genesis River
11:27 Морской пункт пропуска Сабетта, где проведена реконструкция, признан соответствующим всем необходимым требованиям
11:11 Строительство Северного широтного хода начнется в 2018 году – власти ЯНАО
10:57 Лизинговая схема при заключении судостроительных контрактов позволяет снизить финансовую нагрузку на бюджеты различных уровней – Хабаровский край
10:43 «Росморпорт» и «Ультрамар» договорились о взаимодействии по строительству терминала для перевалки минудобрений в Усть-Луге
10:27 РВК и ГТЛК объединятся для поиска технологий «умного транспорта»
10:10 Цена нефти Brent выросла на 1,63% - до $63,55, Light поднялась 1,7% - до $54,34 за баррель
09:55 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Баренцевом, Белом морях и Тихом океане