• 19 марта 2018 08:00

    АО «Восточный Порт» завершило монтаж приемных бункеров вагоноопрокидывателей Третьей очереди (фото)

    Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», завершил монтаж восьми приемных бункеров для двух тандемных вагоноопрокидывателей на Третьей очереди специализированного угольного комплекса, сообщает пресс-служба компании.

    На каждом вагоноопрокидывателе смонтированы четыре бункера, передающие уголь с полувагонов по подземным галереям на закрытые ленточные конвейеры, по которым продукция поступает на склады и судопогрузочные машины.

    Установлены надбункерные решетки, обеспечивающие равномерное распределение угля для формирования его постоянного потока и ограничивающие попадание крупных кусков угля (оверсайза) в бункеры. Установлены принимающие конвейеры и вибропитатели, подающие уголь с бункеров на конвейерные ленты. Ведется монтаж дробильно-фрезерных машин, предназначенных для приведения смерзшегося угля в сыпучее состояние в целях бесперебойной выгрузки полувагонов.


    Установка тандемных вагоноопрокидывателей запланирована на май 2018 года. Закрытый комплекс будет оснащен автоматизированными скоростными дверьми на местах входа и выхода полувагонов, аспирационными системами и системой пылеподавления «сухой туман».

    Оборудование для здания вагоноопрокидывателей поставлено Marubeni Сorporation в рамках контракта на комплексное обеспечение специализированным оборудованием Третьей очереди. Шефмонтаж ведется японской корпорацией согласно трехстороннему меморандуму с учетом внедрения передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов.

    Стоимость двух вагоноопрокидывателей составляет более $7 млн. Аналогичные вагоноопрокидыватели американского производителя установлены на действующем специализированном угольном комплексе «Восточного Порта». Они обеспечивают максимальную скорость выгрузки четырех 70-тонных полувагонов с углем — всего за 3 минуты — и полностью исключают повреждение вагонного парка.

    АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) – крупнейший в России специализированный угольный публичный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2017 году составил 23,2 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

    С момента основания порта на его причалах было отгружено более 405 млн тонн угля, обработано 6,9 млн вагонов, под погрузку принято 28,4 тыс. судов. За последние 10 лет АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России.

    АО «Восточный Порт» – порт свободного доступа, открытый для всех производителей угля. Наращивание грузооборота остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.

    Для сохранения экологии региона в «Восточном Порту» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В ежедневном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона.

    В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов Третьей очереди грузооборот АО «Восточный Порт» вырастет до 39-40 млн тонн угля в 2019 году. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

    Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания». ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 48,2 млн тонн по итогам 2017 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году прогнозируемый общий годовой грузооборот специализированных морских угольных портов под контролем «Управляющей портовой компании» превысит 56 млн тонн.

    «Управляющая портовая компания» является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных портов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).

    Специализированные угольные порты в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

    Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. В портах используются лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки. В 2018 году «Управляющая портовая компания» отмечает 10-летие деятельности.


17 октября 2018

19:00 Верфь Damen DSO получила три новых сертификата ISO
18:45 BIMCO и Международная ассоциация бункеровщиков опубликовали новое руководство для бункеровочной отрасли
18:30 Изменены ставки лоцманского сбора в порту Таганрог
18:15 В Челябинской области прокуратура добивается запрета деятельности НПО «Зюраткуль» по перевозке пассажиров по водохранилищу
17:56 SOCAR намерен приобрести турецкий актив APM Terminals
17:41 На судоходных реках Коми закрывается навигация
17:26 БПК Северного флота «Североморск» завершил визит в Мозамбик
17:13 На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище
16:57 Судопроходы по Днепру (Украина) за 9 месяцев 2018 года выросли на 6,7% - до 12,68 тыс. ед.
16:43 Scorpio Bulkers заключила тайм-чартерные соглашения на 11 сухогрузов
16:27 Врио главы Приморского края предлагает создать единого оператора, ответственного за очистку акваторий портов
15:59 Погрануправление по Восточному арктическому району проведет аукцион на ремонт патрульного судна «Аргал»
15:46 Житель Краснодарского края получил условный срок за превышение пассажировместимости судна в 5 раз
15:29 Van Oord получила контракт на прокладку подводного кабеля на двух участках морского ветропарка Borssele у побережья Нидерландов
15:15 Учебный корабль «Перекоп» 18 октября отправится в поход с курсантами на борту
14:58 В Нижнем Новгороде обсудили реализацию проекта строительства Нижегородского гидроузла
14:44 В порту Зарубино проведено совместное комплексное учение по ЛАРН
14:28 В Ростове-на-Дону начала работу научно-практическая конференция «Современные методы эксплуатации внутренних водных путей»
14:14 «НОВАТЭК» и Fluxys арендовали участок для строительства СПГ-терминала в Ростоке
13:57 В Самарской области 5 ноября закрывается пассажирская навигация
13:42 Отряд кораблей Тихоокеанского флота провел учение в Восточно-Китайском море
13:26 В порту Сабетта в апреле-июне 2018 года оформлено на экспорт 33 танкера-газовоза с СПГ и 8 конденсатовозов с газовым конденсатом
13:14 Правительство России выделило 8,4 млрд руб. на развитие Дальнего Востока
12:56 В Дании начинается общественное обсуждение альтернативного маршрута «Северный поток ‑ 2»
12:42 Румынская верфь Damen передала Анголе рыбопромысловое научно-исследовательское судно
12:26 Грузооборот морских портов Украины за 9 месяцев 2018 года снизился на 1,7% - до 95,9 млн тонн
12:12 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
11:58 Завод в Китае отказался ремонтировать судно компании «Гудзон»
11:44 В Якутии возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек на реке Алдан
11:27 Паромную переправу между Сахалином и материком закрыли из-за непогоды
11:15 В Баренцевом море из-за остановки главного двигателя лег встал теплоход «Грумант»
10:57 На межведомственном совещании в «Восточном Порту» обсудили внедрение наилучших доступных технологий при перевалке угля
10:36 На ДВЖД за 9 месяцев 2018 года модернизировано 291,4 км пути
10:14 Цена нефти Brent снизилась на 0,09% - до $81,34, Light опустилась на 0,06% - до $71,88 за баррель
09:55 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Баренцевом, Балтийском, Восточно-Сибирском морях и море Лаптевых
09:41 В Москве планируют запустить туристические автобусы-амфибии, выделив на их покупку 350 млн руб.
09:25 «Атомэнергомаш» завершил производство реакторных установок «РИТМ-200» для трех ледоколов нового поколения
09:12 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 16 октября составил 1578 пунктов
08:54 Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам СРЗ «Южный Севастополь»
08:42 Scorpio Bulkers оборудует флот скрубберами к III кварталу 2020 года
08:21 Rolls-Royce и Intel будут сотрудничать в разработке систем для автономного судовождения
08:00 ​Определены сроки завершения навигации для маломерных судов в НАО

16 октября 2018

19:00 Каспийская флотилия провела учения по эвакуации экипажей с аварийных кораблей
18:45 На Ямале завершена пассажирская навигация
18:30 Минпромторг, Росрыборловство и черноморские рыбаки в Крыму обсудили типовые проекты малых и средних траулеров
18:15 Грузооборот порта Калининград за 9 месяцев 2018 года вырос на 5% - до 10,65 млн тонн
17:59 Центр морских арктических компетенций открылся в Санкт-Петербурге
17:45 Московская прокуратура начала проверку в связи с инцидентом на прогулочном теплоходе «Апельсин»
17:29 Водолазы обнаружили три пробоины на теплоходе Nila (флаг Того), потерявшем ход в акватории Керченского пролива из-за поступления воды
17:13 Грузооборот порта Выборг за 9 месяцев 2018 года вырос на 22% - до 1,33 млн тонн
16:57 «Укргидрография» планирует построить новое гидрографическое судно за 110 млн гривен
16:43 На СК «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки
16:27 На участке 143,0-146,00 км ВКМСК с 15 октября временно установлено одностороннее движение судов
16:11 Грузооборот порта Приморск за 9 месяцев 2018 года снизился на 11% - до 39,80 млн тонн
15:58 «Газпром добыча Надым» проводит тендер на дноуглубление у причала Надым
15:44 ЛУКОЙЛ начал обустройство Ракушечного месторождения на Каспии
15:29 Верфь Damen в Стеллендаме празднует свое 70-летие
15:14 Грузооборот порта Высоцк за 9 месяцев 2018 года вырос на 6% - до 13,69 млн тонн
14:57 Судовладельцы Томской области перевозили незастрахованных пассажиров - прокуратура
14:38 Завод «Красное Сормово» получил лицензию на производство оборудования для атомных энергоустановок