• 10 февраля 2018 19:42

    Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил «Восточный Порт» (фото)

    Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках рабочего визита в Находкинский городской округ (НГО).  Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, Андрей Тарасенко и сопровождающая его делегация ознакомились со специализированной перевалкой на угольном комплексе и посетили строящуюся Третью очередь АО «Восточный Порт».

    Андрей Тарасенко отметил, что в будущем с учетом планируемого увеличения объема перевалки порт может аккумулировать максимум существующего грузооборота угля в портах Находки. По мнению главы региона, это позволит не только решить проблему с загрязнением города угольной пылью, но и задействовать остальные порты, занятые сейчас в угольной промышленности, под другие производства, например, перевалку рыбы или сельхозпродукции.

    В делегацию, сопровождающую врио губернатора Приморского края, вошли первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернаторы Дмитрий Братыненко и Алексей Немков, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, депутаты Законодательного Собрания, глава НГО Андрей Горелов.

    Глава НГО рассказал Андрею Тарасенко о взаимодействии и сотрудничестве в социальной сфере, в рамках которого «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» оказывают поддержку социально значимых мероприятий Находки и Врангеля.

    В рамках визита делегация посетила Третью очередь специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт», которая будет введена в промышленную эксплуатацию в 2018 году.

    Главе региона продемонстрировали высокотехнологичную перевалку на специализированном угольном комплексе и работу оборудования — стакеров и реклаймеров, судопогрузочных машин, систем водного орошения на угольном складе и очистных сооружений для промышленных и ливневых вод. Андрей Тарасенко ознакомился с процессом выгрузки угля из полувагонов на единственном в Приморском крае закрытом комплексе вагоноопрокидывателей, оборудованном автоматизированными скоростными дверьми на местах входа и выхода полувагонов, аспирационными системами и системой пылеподавления «сухой туман».

    После посещения АО «Восточный Порт» делегация отправилась на производственные площадки других стивидоров Находки. Затем было проведено совещание по исполнению мер, направленных на снижение пылеобразования в городе.

    В ходе совещания управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев отметил, что на предприятии внедряются наилучшие доступные технологии современной специализированной перевалки угля. Проект Третьей очереди угольного комплекса соответствует необходимым экологическим требованиям. В январе 2018 года стивидор инициировал проведение международной экологической сертификации для технологических решений, используемых на угольном терминале. На Третьей очереди, как и на действующем угольном комплексе, предусмотрены очистные сооружения, ветрозащитные установки, пересыпные станции будут укрыты специальным пологом, здание вагонопрокидывателей оборудовано системой пылеподавления «сухой туман».

    Отметим, производственные процессы АО «Восточный Порт» выстроены с целью максимальной эффективности перевалки и предотвращения воздействия на окружающую среду. «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» реализуют долгосрочный план мероприятий по повышению экологической безопасности угольной перевалки. Специалисты портового холдинга регулярно проводят экологический мониторинг, отслеживают состояние атмосферного воздуха, акватории бухты Врангеля, ведут измерение радиационного фона. За последние пять лет в модернизацию оборудования, очистных сооружений, системы ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря и экологические акции инвестировано более 1,2 млрд руб.

    АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) – крупнейший в России специализированный угольный публичный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2017 году составил 23,2 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

    С момента основания порта на его причалах было отгружено более 405 млн тонн угля, обработано 6,9 млн вагонов, под погрузку принято 28,4 тыс. судов. За последние 10 лет АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России.

    АО «Восточный Порт» – порт свободного доступа, открытый для всех производителей угля. Наращивание грузооборота остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.

    Для сохранения экологии региона в «Восточном Порту» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В ежедневном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона.

    В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов Третьей очереди грузооборот АО «Восточный Порт» вырастет до 39-40 млн тонн угля в 2019 году. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

    Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

    ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 48,2 млн. тонн по итогам 2017 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных портов под контролем «Управляющей портовой компании» превысит 56 млн. тонн.

    «Управляющая портовая компания» является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных портов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).

    Специализированные угольные порты в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

    Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. В портах используются лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки. В 2018 году «Управляющая портовая компания» отмечает 10-летие деятельности.

  • Андрей Тарасенко в здании вагоноопрокидывателя
  • Осмотр Третьей очереди Восточного порта

28 мая 2018

12:15 Средние оптовые цены спотового рынка РФ на мазут М-100 к 25 мая выросли до 17 тыс. 630 руб. за тонну
11:59 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
11:44 Буксир «Капитан Воронов» при заходе в шлюз Волго-Балтийского канала повредил парапет разводного моста
11:27 Объявлены фактические глубины и допустимые осадки у причалов порта Советская Гавань (Хабаровский край)
11:13 В Японском море столкнулись рыболовное судно и моторная лодка, погиб один человек
10:57 Росморпорт объявил тендер на межнавигационный ремонт ледокола «Капитан Чечкин»
10:43 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 1135 пассажиров и 741 ед. автотранспорта
10:28 Затонувший в Красноярском крае теплоход транспортирован судном «Ангара-109» в поселок Мотыгино
10:14 Цена нефти Brent снизилась на 1,59% - до $66,81, Light опустилась на 1,55% - до $66,83 за баррель
09:55 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Азовском и Баренцевом морях
09:41 Противодиверсионный катер Черноморского флота вошел в состав постоянного соединения ВМФ в Средиземном море
09:24 «Терминал Астафьева» планирует полностью перейти на закрытую перевалку угля в 2020 году
09:10 Индекс стоимости фрахта Baltic Dry 25 мая составил 1077 пунктов
08:54 ССК «Звезда» построит для «Роснефти» танкер усиленного ледового класса дедвейтом 69 тыс. тонн
08:43 Подписаны соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербурга с северными регионами по освоению Арктической зоны
08:19 Подписано соглашение о стратегическом проекте развития «Санкт-Петербургского завода дизельных запчастей»
08:00 Теплоход затонул на 93 км р. Ангара

27 мая 2018

15:47 Балтийский флот обеспечит испытания БДК «Пётр Моргунов»
13:46 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Азовском, Баренцевом, Черном, Белом морях
09:15 Подписано соглашение о создании на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге производства СПГ
09:00 Санкт-Петербург подписал соглашение с Евразийским банком развития о создании речного вокзала в Санкт-Петербурге

26 мая 2018

13:07 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Баренцевом и Азовском морях
12:59 На ПМЭФ подписано соглашение о реализации в порту «Бронка» инвестпроекта на сумму свыше 21 млрд руб.
10:25 Seaspan приняла в эксплуатацию последний четвертый контейнеровоз 10-тысячник SAVER
10:00 Клайпедский терминал AB Klaipėdos Nafta принял 50-ю партию СПГ (фото)

25 мая 2018

21:12 Утверждены новые правила дипломирования членов экипажей судов внутреннего водного плавания
19:59 «Роснефть» и СКФ договорились о техническом сопровождении строительства на ССК «Звезда» трёх танкеров «Афрамакс» (фото)
19:00 Совет директоров ПАО «АСЗ» не рекомендовал выплачивать дивиденды за 2017 год
18:45 В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего техдиректора АО «Порт Березники»
18:30 ОАО «МРП» выплатит дивиденды за 2017 год по привилегированным акциям из расчета 3,32 коп. на акцию
18:15 ПСЗ «Янтарь» спустил на воду БДК «Петр Моргунов» (фото)
17:59 В Печорском бассейне открылась юбилейная 80-я навигация (фото)
17:46 Прокуратура Сахалинской области организовала проверку соблюдения трудовых прав экипажа судна «Николай Касаткин»
17:29 «Терминал Астафьева» и Marubeni подписали меморандум о строительстве закрытого комплекса по перевалке угля в Находке
17:14 Крыловский центр начал испытания системы электродвижения ледокола ЛК-60 (фото)
16:57 Участие в Седьмой международной парусной регате «Кубок Усть-Луги 2018» примут 14 команд (фото)
16:43 Гендиректором Мурманского морского пароходства избран Александр Брынцев (фото)
16:27 Евразийский банк развития намерен сформировать для «Белкомура» кредит объемом 278 млрд руб. (фото)
16:13 «Ростерминалуголь» с начала 2018 года отгрузил на экспорт 9 млн тонн угля (фото)
15:59 Завод «Красное Сормово» передал сухогруз «Пола Макария» компании «Пола Райз» (фото)
15:46 Председателем Совета директоров ОАО «Тверской порт» избран Михаил Клюшин
15:30 Верфь Алексино (г. Новороссийск) подняла в док рабочий катер «Боспор» (фото)
15:15 «Газпром» и Shell подписали соглашение по проекту «Балтийский СПГ»
14:58 «Южморгеология» проводит тендер на обеспечение НИР в акватории Гыданской губы Карского моря
14:44 В НАО установлены сроки открытия навигации для плавания на маломерных судах
14:28 В Южной Корее арестовано судно «Николай Касаткин» за долги по зарплате морякам
14:14 Ленинградская, Новгородская области и Карелия договорились о совместном развитии водного туризма (фото)
13:57 «Пелла» (Ленобласть) приступила к заводским ходовым испытаниям рейдового буксира «БУК-2190» для Черноморского флота (фото)
13:45 «Совкомфлот» обеспечит техническое наблюдение за строительством танкеров на СПГ для «Роснефти» (фото)
13:27 «Якутцемент» в навигацию-2018 планирует отгрузить речным транспортом 164 тыс. тонн продукции (фото)
13:15 «Совкомфлот» считает целесообразным строительство в России ледокола на СПГ
12:56 Потенциал арктических газовых месторождений превышает 100 млн тонн СПГ в год – «НОВАТЭК» (фото)
12:42 Стоимость обновления атомного ледокольного флота России оценивается в 500 млрд руб. - Росатом
12:26 Опубликован обзор ЕСИМО о текущей обстановке в океанах и морях
12:12 АО «Восточный Порт» разработает план допмероприятий, минимизирующих негативное воздействие на окружающую среду (фото)
11:58 В Новгородской области будут построены два пассажирских причала (фото)
11:44 На рейде порта Ростов-на-Дону сел на мель теплоход «Игарка»
11:26 Грузооборот ТагМП в I квартале 2018 года вырос на 4% - до 333 тыс. тонн
11:13 Опасные гидрометеорологические явления наблюдаются в Баренцевом море
10:57 Грузооборот УПК (Усть-Луга) в I квартале 2018 года снизился на 20% - до 1,02 млн тонн